Германия — какие города посетить

В разнообразной Германии много интересных мест для туристов, и это не только те, что на слуху, например достопримечательности Дрездена. В этой стране интересны не только крупные города, но и провинциальные, понятие о провинции здесь очень относительное. Любителям прохладного климата, памятников и артефактов рыцарского периода больше приглянется Западная Германия. Предпочитающим сухую и солнечную погоду, роскошные дворцы с фонтанами понравится Восточная.

Кроме того, федеральные земли Германии, которых всего шестнадцать, очень сильно отличаются культурой, традицией, историей. В Баварии интересен не только Мюнхен, осмотреть стоит достопримечательности Нюрнберга. Если времени на длительный маршрут не хватает и есть желание получить представление об этой стране, стоит посетить самые обязательные места.

Берлин – столица и визитная карточка страны

Бранденбургские воротаЭтот город стоит посмотреть не только потому, что знакомство со страной принято начинать со столицы и здесь сосредоточены основные достопримечательности Германии. Берлин отражает всю историю Пруссии, так как является столицей с 1417 года.

Много интересного можно узнать об этом в Прусском королевском музее на Музейном острове. Остров, как и весь город, находится на реке Шпрее. Берлин – «живой» памятник Второй мировой войны и ее последствий для Германии. Разрушенная со времен войны церковь кайзера Вильгельма, знаменитый Рейхстаг и остатки Берлинской стены – мемориальные места города.

Постройки времен развитого социализма, знаменитые Бранденбургские ворота и Берлинский кафедральный собор, прогулка по аллее «под липами». Здесь не просто осматривают достопримечательности, а получают массу незабываемых впечатлений.

Дрезден: дворцы, фонтаны, парки и леса

ДрезденГород находится в двух часах езды на автомобиле (автобусе) от Берлина. Расположен на Эльбе, в федеральной земле Саксония и в сорока километрах от Чехии.

Из-за благоприятного климата все короли и курфюрсты строили дворцы в восточных землях. Дрезден наглядно представляет как это выглядело. В первую очередь нужно попасть в Цвингер (дворцово-парковый комплекс).

Помимо всемирно известных предметов искусства: Дрезденской картинной галереи, Оружейной палаты, музея «Зеленые своды», фарфоровой мануфактуры,

Дрезден покорит парками и лесами непосредственно в черте города. Этот город фантастически красив и никогда не забудется.

Нюрнберг: Дюрер, готика и знаменитый процесс

НюрнбергГород расположен на юге страны в федеральной земле Бавария. Яркий представитель архитектурного готического стиля.

Родина известного художника Альбрехта Дюрера (здесь есть дом-музей), и место проведения знаменитого Нюрнбергского процесса. Посетить следует Нюрнбергскую крепость (старинное оборонительное сооружение), прогуляться по рыночной площади и осмотреть церковь Божьей матери.

Удивит разнообразием коллекция Нюрнбергского национального музея, в котором помимо картин около миллиона экспонатов, созданных немецкими мастерами. Музей игрушек и большой зоопарк порадуют своими редкими и интересными экспонатами.

Мюнхен – Октоберфест и автомобильный завод БМВ

В двух часах езды на автомобиле от Нюрнберга расположен Мюнхен – столица Баварии. Знаменитая площадь Одеонсплатц вмещает в себя сразу несколько достопримечательностей: церковь Театинеркирхе, арку Полководцев, кафе Томбози. Обязательно следует посетить музей БМВ. Приезжать в Баварию лучше осенью во время празднования знаменитого Октоберфеста. Этот праздник больше нигде в Германии не празднуется.

Кельн – город появления «Кельнской воды»

В северном Рейне-Вестфалии на берегу реки Рейн расположился город, отражающий часть истории Римской империи (Кельн находился в ее составе). Величественный кельнский собор с обзорным этажом, множество кафе и ресторанов. Торговый квартал, церкви и городской музей с историей города, в котором в начале 18 века впервые появился одеколон.

Несмотря на то, что эти города находятся в одной стране, у них очень мало общего. Они отличаются разной историей, культурой и имеют отличия даже в языке.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика