«Сайга»: надёжный охотничий карабин с отличными характеристиками

Что нужно настоящему охотнику для полного счастья? Хороший карабин и немного удачи. С началом охотничьего сезона у охотников может наступать очередное «обострение»: то ствол хочется заменить, то появляется непреодолимое желание ещё какого снаряжения подкупить. Вот и начинают они поиски того самого лучшего ружья. Благо, сейчас не составит труда найти то, что вам нужно.

Даже не выходя из дома можно узнать обо всех деталях и характеристиках карабинов, прикладов и прицелов. Кто-то предпочитает импортную продукцию, другие поддерживают отечественного производителя. А он, кстати, сегодня ничем не уступает заморским аналогам. Стоит присмотреться к карабинам российского производства внимательней.

В 90-х годах Ижевский оружейный завод принял решения заняться выпуском надёжных охотничьих карабинов. После процесса разработки и конструирования на свет появился карабин Сайга. Он стал продолжением своего именитого предка – автомата Калашникова. Они даже внешне очень похожи.

Если вы знакомы с карабином Сайга не понаслышке, вас заинтересует возможность тюнинга вашего оружие. Возможно, вам понадобится комплект, включающий приклад, цевье сайга 12 и рукоятку? Или вам нужна планка вивера? Всё это можно найти в клубе Сайга.

Гладкоствольный самозарядный карабин Сайга имеет несколько модификаций. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя, а также птицу. Подходит Для районов с любыми климатическими условиями. Поэтому популярность этого охотничьего оружия постоянно растет.

Разработчики модели снабдили карабин гладким стволом 12 калибра. Он имеет патронник, позволяющий использовать дробь и пулевые патроны. Ему подходит даже «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 мм.

Огонь из карабина ведётся одиночный, с автоматической перезарядкой. На заводе постарались, чтобы автоматика не давала сбой. Она работает по принципу отвода пороховых газов. Карабин ничего не имеет против тюнинга. Он может оснащаться прицельной планкой, которая может регулироваться как по вертикали, так и по горизонтали. Это повышает комфортность использование карабина во время пристрелки.

На карабин можно установить съемный кронштейн, на который будет крепиться оптический прицел. Всё, что может понадобиться охотнику, можно приобрести в клубе Сайга. На сайте saigaclub.ru. есть детальная информация об условиях сотрудничества. Там же вы найдете полезные информационные статьи.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика