Красивейшие острова мира: Мальдивы

Мальдивский архипелаг считается одним из самых красивых в мире. Существует древняя легенда о возникновении Мальдив: прекрасная индийская богиня швырнула в море горсть жемчуга, и там, куда упали жемчужины, появились участки суши с великолепным белым песком. Мальдивский архипелаг состоит из 1190 островов, но лишь 88 из них принимают туристов. Острова богаты пальмами, за что их называют «кокосовым раем».

Туристический сезон здесь приходится на зимние месяцы – с декабря по апрель. В этот период на островах держится жара, температура воздуха составляет +28-30⁰С, но морской бриз помогает переносить её без дискомфорта. Именно поэтомуМальдивы считаются отличным местом для семейного отдыха с маленькими детьми.

Кроме молодых семей, отдых на Мальдивах очень высоко ценят гурманы: в ресторанах местных 4- и 5-звёздочных отелей подают итальянские, индийские, восточные блюда и континентальные яства. Каждый, кто здесь отдыхал, пробовал запечённую рыбу с пастой чили фихулу мас, рыбный пирог кули боркиха, суп из свежей рыбы, котлеты из тунца в кокосовом гулу, морепродукты с рисом и многие другие шедевры местной кухни. Кстати, похожие блюда можно попробовать и в Москве. Отель Годунов позиционирует такие яства у своем ресторанчике. Во все блюда добавляются пряности и экзотические фрукты. А вот спиртное в ресторанах не подаётся. И привозить его с собой нельзя.

На территории Мальдив огромное количество гостиниц, где можно остановиться как на сутки, так и на несколько дней. PalmBeach Resort & Spa Maldives 5*, Ayada Maldives 5, Centara Grand Island Resort & Spa Maldives 5* и другие известные отели с удовольствием разместят гостей.

На островах «кокосового рая» не рекомендуется разгуливать в пляжной одежде за пределами набережной: местное население в основном исповедует ислам.
Ещё одним достоинством отдыха на Мальдивах является наличие спа-салонов с ультрасовременным оборудованием в отелях. Во время отдыха можно также заниматься своей внешностью.

Прекрасно отдыхают на островах дайверы и серфингисты, а также молодожёны и влюблённые. Обстановка здесь очень романтичная. А если остановиться на отдых на острове Ваадху или атолле Лавиани, можно почувствовать себя героем фантастического фильма «Аватар», оказавшимся ночь в волшебном лесу: гостям и жителям этих островов по ночам открывается фантастически красивое зрелище – сияющая волна синих звёзд на песке, иллюзию которой создаёт светящийся планктон. На атолле Баа можно полюбоваться резвящимися в волнах дельфинами.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика