Мистика ночного Петербурга

На земле не так много мест, с которыми связаны самые таинственные легенды. Именно Петербург с наступлением сумерек раскрывается с новой стороны, готовясь поведать всем желающим о своем загадочном прошлом.

Сами жители этого города обожают рассказывать о призраках, появляющихся в разных местах. Так, в Михайловском замке был замечен Павел I, играющий на своем любимом музыкальном инструменте – флажолете. Призрак княжны Таракановой стал являться с тех самых пор, когда наводнение в 1777г погубило эту известную личность. Так ли это на самом деле, можно всегда убедиться лично, отправившись в величайший из всех городов – Санкт-Петербург. Мини-отель на Моховой готов предоставить всем желающим комфортабельные номера, где можно отдохнуть и набраться сил для собственного расследования.

Многие туристические компании, зная о том, как притягательна мистика, предлагают специальные туры по северной столице. Ошибкой будет считать, что познакомиться со всеми значимыми местами можно просто проведя выходные в городе. Тур может занять целую неделю. За это время вы собственными глазами увидите Ворота смерти, Домик папы Карло, Замок императорской фаворитки, двуликого Пушкина и Сад Водяного с короной смерти. Одни названия заставляют замереть в преддверии встречи с непостижимым. Хотите лично разгадать тайну Чертового угла или Полумесяца Российской Девы и Атлантов? Тогда пора паковать чемоданы!

В Питере разработано немало интереснейших маршрутов, позволяющих окунутся в мистическую атмосферу, и прикоснуться к самым таинственным страницам в истории этого города.

Например, можно начать знакомство с чудесами с метро Пушкинская и пройтись по таким местам как дом Распутина и неповторимый Круглый дворик. Приготовьтесь узнать тайну Сенной площади и что общего у Числа зверя и самого известного петербуржского Собора. Хостел Адмиралтейский готов предоставить ночлег всем любителям тайн по самым бюджетным расценкам.

Чего только стоит в этой коллекции памятник Ротонды, известной как место, где проводили свои обряды масоны. Об этом памятнике слагают легенды и причин тому масса. Знаете ли вы, что если закрыть глаза при подъеме по лестнице, вы никогда не сможете добраться до самого верха? Еще считается, что дверь под лестницей ведет в подвал, хотя не нашлось ни одного смельчака, который смог бы это доказать. Впрочем, был один парень, который открыл таинственную дверь и вернулся через 15 минут дряхлым стариком. Так и не открыв никому, что же он там увидел.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика