Квартира посуточно: договорные отношения

Квартира посуточно: договорные отношения

 

Заключить договор, снимая квартиру на сутки, или с посуточным режимом оплаты, сегодня становится обычным делом в отношениях между съёмщиком и арендодателем. Это является необходимым условием защиты сторон от возможных неприятностей в виде жалоб соседей, порчи имущества, потери времени и денег. Чтобы снять квартиру посуточно, следует знать права и обязанности во взаимоотношениях сторон. 

Арендные отношения сами по себе представляют собой риск для сторон: арендатор может попасть в ловушку мошенников, арендодатель может получить испорченное имущество или не получить арендную плату. Здесь заключение официального документа закрепляет между сторонами всевозможные договорённости, наличие подписанного договора в крайнем случае даёт представителям сторон право оспаривать сложившуюся ситуацию, законно предъявлять претензии, подавать на нарушителя в суд.

Юридические основы договора

Договор аренды посуточно с юридической точки зрения представляет собой форму официального документа найма жилого помещения, оформляемого на короткий срок. Предмет договора – квартира, она должна быть чётко определена в документе – адрес, число комнат, площадь – все данные в соответствии со свидетельством на право собственности. В таком случае Гражданский кодекс (ст.671) считает договор действительным документом в случае судебного оспаривания, и договор имеет юридическую силу.

Другие документы, которые имеет на руках арендодатель, и которые вправе потребовать съёмщик, это отчётные документы. В Хабаровске для физических лиц отработана схема:

  • договор аренды;
  • акт по факту выполнения договорных условий;
  •  квитанция по форме ПД-4.

Если квартиру снимают командированные, они просят представить документы для отчёта в своей организации. 

Некоторые вопросы оформления аренды посуточно

4-х Комнатная квартира посуточно даёт некоторые преимущества, особенно когда организация снимает квартиру в Хабаровске для проживания своих сотрудников на время командировки, им выгодно арендовать, так гораздо дешевле.

Договор заключается на более длительный срок, при этом съёмщик может получить скидки по оплате. Оплата производится за аренду квартиры, а проживать в ней может разное количество гостей. Договор заключается с представителем арендующей организации, при этом повышается его ответственность за состояние квартиры, когда проживающие меняются по вахтовому методу.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика