Основные аспекты покупки дачи в Севастополе

Еще с советских времен иметь дачу – означало приобрести для себя новый статус престижности и благополучия. Время прошло, но и сегодня все стремятся уехать загород и насладиться свежим воздухом и отсутствием надоедливой городской суеты, независимо от социального статуса и возраста. Для тех, кому надоело арендовать дачу в Севастополе, кто задумывается о приобретении собственного домика, хотелось бы дать несколько полезных советов.

Во-первых, определите, с какой целью вы приобретаете дачу. Если для отдыха – то обратите внимание на отдаленность от моря. Не помешает красивая природа рядом, возможность оборудовать участок для проведения спортивных игр, установки мангала и другое. Если вы желаете приобрести участок для постоянного жительства, обратите внимание на отдаленность от города, качество дорог, уровень коммуникаций и наличие необходимой инфраструктуры (хотя бы несколько магазинов, пункт скорой помощи и т.д.). Учтите, что в таком случае прописаться в загородном доме не выйдет по условиям действующего законодательства. С теоретической точки зрения, вы можете доказать в суде, что проживаете в жилом доме со всеми удобствами, но добиться права быть там прописанным непросто.

Купить дачу в Севастополе можно на территории садовых кооперативов или в сельской местности. Недорогие дачные участки расположены в 15-30 минутах езды от города, но уровень коммуникаций таких домов приемлемым назвать сложно. Из имеющихся — летний душ и туалет в конце участка. Стоит такой объект от 20 тысяч долларов. Более удобными для проживания являются финские домики, обложенные кирпичом со всеми проведенными инженерными системами. Стоимость таких объектов начинается от 35 тысяч долларов. Проблема рынка недвижимости Севастополя в том, что спрос на дома эконом класса зашкаливает, но предложение находится на низком уровне. А вот с недвижимостью бизнес-класса все наоборот. Тут вам предложат большой выбор шикарных загородных домов и коттеджей на «любой вкус и цвет». Стоимость таких объектов начинается от 75 тысяч долларов.

Начинать поиск дачи в Севастополе лучше в период затишья – в конце осени и зимой, так как весной цены вырастут на 10-15 процентов. Как показывает практика, самая ликвидная недвижимость так и простаивает до лета. Для поиска вы можете обратиться к опытному риэлтору, также к вашим услугам местные специализированные СМИ и интернет. Обратите внимание на последний источник, которые переполнен выгодными предложениями. В таком случае не упустите возможность посетить сайт DOM.RIA, где содержится много привлекательных предложений купить загородную недвижимость в Севастополе.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика