Группы парфюмерных ароматов

Современный парфюмерный ассортимент невероятно широк и разнообразен. Практически каждый месяц выходят новые ароматы, а производители духов не перестают радовать и удивлять новинками всех почитателей парфюмерии. Благодаря такому широкому ассортименту, ароматы традиционно разделяют на несколько основных групп в плане их звучания.

Наиболее популярной группой парфюмов являются цветочные духи. Это и не удивительно, ведь люди раньше всего научились получать ароматические эссенции с цветков растений. Так же многие парфюмы своим звучанием повторяют аромат цветочных букетов.

Второй по значимости группой духов являются фруктовые ароматы, которые отличаются ярким и жизнерадостным звучаниям. Такими духами с удовольствием пользуются как мужчины, так и женщины.

Восточные ароматы, представленные на сайте https://de-parfum.com.ua/ часто еще именуют ориентальными, являются третьими по значимости и популярности. Они отличаются глубиной звучания и необычайно высокой стойкостью. Поэтому будут сопровождать своих обладателей долгое время.

Особой группой парфюмерных ароматов являются шипровые духи. Они отличаются резким и сильным звучанием и поэтому их так любят мужчины солидного возраста. Такие ароматы долго сохраняют свой запах, отлично бодрят и придают сил своему владельцу.

Оренбуржцев приглашают создать эксклюзивный парфюм

Так же звучание любого парфюмерного аромата традиционно разделяют на три основных этапа – начальные нотки, нотки «сердца» и основу парфюма. Это разделение обусловлено тем, что скорость испарения парфюмерных компонентов совершенно разная ввиду того что молекулярный вес ароматических веществ колеблется в весьма значительном диапазоне.

Наиболее быстро испаряются свежие и бодрящие аккорды, поэтому они и формируют «начало» любого парфюма и их можно услышать в первые минуты после нанесения духов. Но их звучание проходит быстро и парфюм раскрывается более стойкими и глубокими нотками «сердца».

«Сердечные» ноты – в своем звучании являют собой весь замысел парфюмера, создавший тот или иной аромат. Центральные нотки, которыми обладают многие женские духи в среднем звучат 5-7 часов в зависимости от их химической природы и факторов внешней среды. Цветочные женские духи от бренда Кристиан Диор купить можно тут https://de-parfum.com.ua/christian-dior/.

Основой любой парфюмерии являются нотки, которые обладают наименьшей скоростью испарения и к тому же часто они служат закрепителями звучания нот «сердца». Они могут иметь как растительное, так и животное происхождение. Это самые дорогие парфюмерные компоненты и зачастую именно они формируют стоимость духов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика