Укрощение строптивой бабушки

Если бабушка повсевременно вмешивается в процесс ухода за внуком, разъяснить ей, что вы взрослый человек, а тем паче родитель, бывает трудно. Но можно. И даже просто нужно ради собственного спокойствия, благополучия вашей семьи и малыша.

Побочные эффекты. В клиническом варианте, перестав созидать в вас «слабачку», мать может навесить на вас ярлычек «непокорная дочь», а свекровь — «строптивая невестка». Не так и грустно, правильно?

2 ШАГ

И возможно, конкретно от нее ваш ребенок выяснит, что его прадед был героем штатской войны.

  • Навряд ли у вас хватит времени и терпения так длительно играть с малышом в «паровозик» и «гуси-гуси», как это может она.
  • Невзирая на то что она именует вашу семью «мой крест», в глубине души она осознает, что вы – смысл ее жизни.

    Необходимо учесть особенность малыша, который не всегда «вписывается» в рамки средней нормы как по весу, так и по развитию. Потому, принимая мед советы в пику разумному совету, можно не посодействовать, а навредить малышу.Изготовлять овощные и фруктовые пюре по бабушкиному уникальному рецепту куда практичнее. А как полезней!Естественно, любая бабушка желает проводить время с внуком. Но как сделать так, чтоб упорная родительница, «забывшись», не кормила малыша-аллергика клубникой и не пичкала оладушками малыша, склонного к полноте? Наилучшее лечущее средство от надуманнойи реальной забывчивости {бабушке ведь не семнадцать лет} — составить подробный «черный список», куда следует включить все ненужные продукты, медикаменты и деяния, которые могут нанести вред здоровью и жизни крохи. Также не забудьте записать в памятку номера собственных мобильных и служебных телефонов и телефоны доверенных подруг.

    И вот, исчерпав припас упреков и насмешек, бабушка уходит, чтобы… скоро возвратиться. Используйте передышку для борьбы со собственной мнительностью и робостью. Победив их, вы станете неуязвимой для хоть какой бабушки и завоюете авторитет, который для вас пригодится позднее, когда ребенок подрастет. Итак, для начала сосчитайте до

    Успокойтесь. Скажите для себя: «Раз я смогла без помощи других выносить и родить, означает, смогу и вырастить ребенка». Ведь вы и только вы с супругом несете полную моральную и юридическую ответственность за здоровье и воспитание малыша. По другому она решит, что вы ее держите за поломойку {кухарку, посудомойку, прачку}, что, естественно, совершенно не так. Ваша цель — отвлечь ее от риторических споров, дать ощутить себя нужной, но никак не оскорбить. Не считая того, бабушка, даже самая что ни на есть энергичная и въедчивая, очень скоро выдохнется.

    В детстве вы наверное желали, чтоб мать оставалась вечно юный? Поздравляем, реализовалось! В то время как в вашем мозгу мемуары о родах сменяются послеродовой депрессией, энергии бабушки остается позавидовать. Она не только лишь бодра и весела, да и, в отличие от вас, умеет пеленать малыша, знает, когда давать 1-ый прикорм, и тотчас не может не намекнуть, откуда у вас вырастают руки… Одним словом, бабушка — живое опровержение закона «если бы юность знала, если б старость могла». А потому что компетентность юных родителей вызывает у нее сильные сомнения, то свежеиспеченным мамам и папам часто отводится третьестепенная роль недобросовестных подчиненных.

    Обратитесь к спецу

    Стычки меж представителями различных поколений происходят не только лишь на личной почве. Бабушка, в свое время твердо усвоившая необходимость тугого пеленания и марлевых памперсов и в то же время испытывающая устойчивую неприязнь ко всему новомодному, естественно, будет недовольна каждым вашим шагом. Ее-то методы взращивания малышей имеют полностью приятные результаты, а бесчинство, которым вы занимаетесь с ее внуком, еще непонятно чем завершится! «Попомни мое слово!» Попомните!

    А еще лучше изготовьте памятку, по пт записав спорные вопросы на листочек, и при первом же визите в больницу озвучте перечень врачу-педиатру:

    1. И поступили верно, так как:

    • Бабушка все равно остается вашей матерью либо матерью супруга.

      10 аргументов в защиту бабушкиУсвой меняЕсли вы зажмурили глаза и занялись счетом про себя, означает, кризис миновал – вы отыскали внутри себя силы не именовать бабушку «немолодой глупой женщиной».

      Пусть возьмет инициативу на себя и получит самую исчерпающую и современную информацию из первых рук.

      Побочные эффекты. Слепо доверять воззрению доктора тоже не стоит. Ведь даже в мед мире по неким вопросам существует огромное количество точек зрения. И главное, никчемно. Во-1-х, так как талант подавлять окружающих развился у нее не вчера. Во-2-х, фразами типа «Ну кто же так кормит!» бабушка не столько показывает свою осведомленность, сколько подчеркивает вашу несостоятельность. А неуверенность в собственных силах, характерная большинству начинающих мам, совсем выбивает у вас почву из-под ног.

      Вы, например, ратуете за незапятнанные ручки, а она позволяет малышу с ног до головы изваляться в муке — чтоб обучался печь пирожки. Трагично ли это? Совсем нет. Возможно, в этой же муке выросли живы-здоровы вы либо ваш супруг. Так, может быть, пора перейти на новый шаг отношений —«доверяй, но проверяй»?

      Но тяжело поверить, что посреди строчных истин и устаревших правил не найдется чего-то животрепещущего до настоящего времени. Напротив, многие установки 50-летней давности сейчас опять «входят в моду». К примеру, возвратилось кормление по часам. Капустными компрессами и редькой с медом опять вылечивают простуду, и, заметьте, более удачно, чем медикаментами. После волны революционных методик питания и воспитания неонатологи и педиатры всего мира в один глас ратуют за возвращение к естественности и натуральности. Не считая того, бабушка, прожившая огромную часть собственной жизни в стране советов, является самым реальным профессионалом по части экономии. А вы? Вы сможете удержаться от покупки очередных ползунков, притом что из большинства этих прелестных вещичек кроха вырастет ранее, чем успеет хотя бы разочек перемерить весь гардероб.

      Тогда в трудной ситуации бабушка не только лишь не остается один на один с неувязкой, да и не сумеет сослаться на вашу «недоступность». Вы отвечаете за этого малыша, и поэтому первой из числа тех, кого нужно поставить в известность о всех детских неприятностях, должны быть тоже вы! Повторите трижды. В то же время для вас необходимо быть готовой к тому, что бабушка может нарушать маленькие правила, принятые у вас на дому. И напротив, введет свою систему прав и обязательств.

      Только бабушке об этом знать со-всем не непременно!

      4 ШАГ

      Дайте ей чувство нужности

      Возникновение в доме крохотного существа добавляет массу различных морок, которыми вы, в принципе, просто сможете поделиться. К примеру, уборка. Изредка можно повстречать даму в летах, которая считала бы молодежь профи в этой области. А вялость после родов, ночные кормления, посещение поликлиники… Естественно, на фоне всего этого каждодневное приведение квартиры в стерильное состояние отбирает уйму сил. А кто, как ни бабушка, может оградить малыша от грязищи, пыли и болезнетворных бактерий? Предлагая бабушке потрудиться на благо внука, необходимо действовать очень дипломатически. Только вас природа соединила с крохой интуитивной связью. Познания же о ребенке получают из специальной литературы, а ловкость воззвания с ним достигается упрямыми тренировками. При этом достаточно скоро. И ей придется признать, что именно эта «элементарная» уборка — не такое уж легкое дело.

      Побочные эффекты. Будьте бдительны! Если не сконструировать задачку верно, с течением времени у вас на дому может показаться еще одна хозяйка, которая будет наводить порядок на собственный вкус.

      5 ШАГ

      Доверяйте, но инспектируйте

      Может быть, она права?Она-то, вправду, вырастила вас {вашего супруга}, а вы боитесь даже прикоснуться к этому крохотному тельцу.

      Побочные эффекты. Сначала бабушка может дуться на то, что вы немедля не кидаетесь воплощать в жизнь ее советы. Для чего она напрасно старается?А потом, чтоб вы выслушали ее мировоззрение, обмозговали и… сделали по-своему.

      3 ШАГ

      Прислушайтесь к ее советам

      Сейчас, когда вы заручились поддержкой спеца и закончили принимать каждое слово бабушки как личное оскорбление, может быть, пришло время прислушаться к ее советам? Никто же вас не принуждает в срочном порядке им следовать! Просто доставьте старому человеку наслаждение вспомнить юность, когда он поступал конкретно так.

      Побочные эффекты. Если, пообщавшись с бабушкой, ребенок становится капризным, не жутко. Неделя в домашних критериях — и все возвратится в прежнюю колею. А вот забитость и молчаливость малыша — тревожный симптом, требующий если не незамедлительного отстранения бабушки, то суровой беседы с ней.

      Ответы спеца должны быть также дословно зафиксированы и предъявлены дома. Таким макаром вы будете полностью и стопроцентно реабилитированы по научной части. И в последнем случае всегда можете апеллировать к авторитету: «Так доктор прописал!» Лицезрев, что доктор полностью и стопроцентно на вашей стороне, бабушка может усмотреть в этом потаенный комплот и востребовать консультации у третьего лица. Почему нет?

      Не небезопасно ли делать гимнастику с малышом?2. Необходимо ли перед купанием кипятить воду либо довольно легко добавлять в нее марганцовку?3. Не вызывают ли кремы под памперс привыкания?И т.д..

      И, как это ни обыденно, один из вас должен ей своим возникновением на свет.

    • Часто рождение внуков совпадает с пришествием менопаузы у бабушки. Это непростой период в жизни хоть какой дамы, когда из-за перестройки гормональной системы могут появляться как физические недомогания, так и перепады настроения, знакомые для вас по своей беременности и ПМС.
    • Ее рвение вклиниться в воспитание внука вызвано желанием возвратить прошедшее, когда она была молода и всеми любима.
    • Ее упреки в ваш адресок – только проявления ревности, вызванной теми же самыми причинами.
    • Ее обеспеченный актуальный опыт выручит вас тогда, когда супруг застрянет на работе, а машина скорой помощи – в пробке.
    • Бабушка – главный передатчик семейных традиций. Заявить о полном суверенитете? Не будем так жестоки! Единственное, что требуется от вас, — это выстроить меж бабушкой и внуками {нет, не баррикаду!} надежную плотину, чтоб неудержимый интерес и актуальный опыт старшего поколения не смыли ваш авторитет с лица земли!

      1 ШАГ

      Поверьте в себя

      С императивной дамой, какой является очень активная бабушка, довольно трудно конфликтовать.

      Хотя, может быть, никогда в этом и не признается.

    • Отправляясь погостить к бабушке, ваш малыш будет попадать в миролюбивую, но иную обстановку. Психологи считают, что подобные перемены содействуют развитию адаптивных возможностей и самостоятельности у малыша.
    • Если вы на данный момент сможете отыскать разумный компромисс, не уступая собственных позиций, сможете считать себя прирожденным дипломатом, что очень понадобится в дальнейшем.
  • Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика