сохранить на память

Кто из нас с нежностью и любовью не хранит дома фотоальбомы с черно-белыми снимками бабушек и дедушек? Сколько приятных мемуаров дарует нам перелистывание пожелтевших страничек… Не лишайте и вы собственного малыша такового наслаждения.

Естественно, сейчас еще проще хранить фото в памяти компьютера либо приобрести электрическую фоторамку. Зато куда увлекательнее проявить фантазию и собрать незабвенные рисунки в прекрасный альбом с памятными мелочами: открытками, билетиками, рисунками и трогательными надписями. Это занятие издавна стало официально общепризнанным хобби. В кругах рукодельниц со стажем оно понятно как скрэпбукинг — техника составления альбомов.
Капните на заготовку мало воды, дайте ей разлиться и просушите над плитой. — Если вы являетесь фанатом винтажного стиля, попытайтесь состарить бумагу с помощью растворимого кофе.

Там же продаются наборы красок для ткани либо бумаги, которые посодействуют достигнуть объемности рисунка.Художественные салоны Вас наверное завлечет большой выбор бескислотной бумаги, при этом не только лишь белоснежной, да и цветной, которая к тому же имеет приятную шероховатую фактуру.

Сначала для вас пригодится сам альбом. Обыденные фотоальбомы для этой цели не подходят. Дело в том, что в почти всех сортах бумаги содержится кислота лигнин, которая может поменять цвет наклеенных на нее фото либо журнальных вырезок. Их можно «написать» шнурком либо выложить бисером. — Добавьте в качестве украшений памятные вещицы Билеты, меню, чеки, картинки и все те приятные мелочи, которые «оживят» альбом и скажут о произошедшем больше всех фото. При всем этом постарайтесь не перегружать свое творение деталями!Принципиально! Если вы используете большие элементы для сотворения альбома, храните его вертикально. Для дизайна пойдут в ход бусины, веревочки, пуговицы и другие мелочи.

Где приобрести материалы?
Интернет-магазины Хотя это хобби равномерно набирает обороты и в Рф, южноамериканским рукодельницам подфартило чуток больше. Ведь у их уже продаются готовые наборы для скрэпбукинга, посвященные какой-нибудь определенной теме: детской, свадебной, новогодней, долгож-данному отпуску. На одном веб-сайте можно сходу заказать все нужное для дизайна альбома. Чтоб совершать покупки через Веб в забугорных магазинах, для вас будет нужно банковская карта и малые познания британского языка. При оформлении карты не отрешайтесь от услуги sms-оповещений — так для вас будет проще держать под контролем свои расходы.
Отделы детского творчества
В их вы отыщите все самое нужное, начиная с маркеров с блестками и штампами и заканчивая фигурными дыроколами, при помощи которых можно прорезать на страницах альбома листики, цветы либо сердечки.Факт! Одним из самых узнаваемых поклонников скрэпбукинга был писатель Марк Твен. В свободное время он готовил альбомы ручной работы на продажу, что приносило ему даже больший доход, чем написание книжек.С чего начать?

Чем крепче вы приготовите этот напиток, тем темнее получится фон. Обмакните лист бумаги на 30 секунд в заваренный кофе, потом просушите. Если вы желаете резвее получить итог, прогладьте лист утюгом через пергаментную бумагу. Помните, что в данном случае колер получится светлее.

Факт! Многие считают, что скрэпбукинг снимает стресс и успокаивает. Как же по другому? С любовью и фантазией украшая фото дорогих для вас людей либо приятных моментов вашей жизни, вы наверное испытаете прилив положительных чувств.

Проба пера
Потом приступайте к творческому процессу. — Отберите фото Их необязательно должно быть много. Довольно 8–10 штук, но самых выразительных, которые идеальнее всего передают ваше настроение. До того как приступить к созданию альбома, изберите его тему. Это может быть свадьба, беременность, 1-ый год жизни малыша либо просто пикник с друзьями. Если это ваш 1-ый опыт, остановитесь на недавнешнем событии. Еще легче поведать о том, что еще свежо в памяти.

— Расположите фото по страничкам После чего подберите фоновую бумагу. Ей может быть прекрасная салфетка, детский набросок, географическая карта, обои либо оберточная бумага. Фоном может выступать и ткань — в данном случае фото лучше не приклеивать, а пришивать декоративными стежками, которые будут исполнять роль рамки. Дальше вы сможете сделать рамочку для фото либо уголки из бумаги, тесьмы либо бусинок, гармонирующих по цвету с главным фоном.
— Придумайте заглавия и подписи Это может быть фраза, произнесенная как раз когда было изготовлено фото, либо успешная цитата. Кстати, комменты не непременно писать. Очень красиво смотрятся фразы и буковкы, вырезанные из журналов. Приобрести особые альбомы для скрэпбукинга с пометкой acid-free и lignin-free может быть, но в главном через Интернет-магазины. Для собственного первого опыта приобретите обыденный альбом для пастели либо акварели. Чтоб его страницы не соприкасались, положите меж ними листы пергаментной бумаги.

Попытайтесь сделать надписи, используя крупу: манку, гречку либо пшено. Для этого напишите слова карандашом, смажьте поверхность букв клеем, посыпьте крупой, немного придавите ее пальцем, а избыточное стряхните.Для украшений

С ее помощью вы можете воплотить в действительность свои самые смелые фантазии. Даже если вы новичок в этом деле — не расстраивайтесь. На специализированных веб-сайтах бывалые рукодельницы располагают не только лишь советы по оформлению альбома в таком стиле, да и выкладывают подробные мастер-классы с пошаговыми инструкциями.

Идеи для творчества
В скором времени ваша фантазия сама будет давать подсказку для вас уникальные сюжеты и пути их воплощения, а пока вы сможете пользоваться нашими советами.

Для фона
— Самый обычный метод украсить свою страничку — пользоваться акриловыми красками. Нанесите их на лист бумаги промачивающими движениями при помощи губки — так вы можете придать собственному шедевру дополнительную фактуру.
— Любителям импрессионизма наверное понравятся размытые очертания и пастельные тона. На поверхность листа спонжем либо толстой кистью нанесите акварельные краски различных цветов. Идеальнее всего делать это радиальными движениями — так переходы получатся плавными. Реальный его расцвет начался с изобретения фото. Но мода на фантазийное оформление альбомов появилась еще в XVIII веке: романтически настроенные дамы собирали в их поздравления, пожелания и признания поклонников. А для красы оформляли страницы локонами, перышками, узорами либо засушенными цветами. В наше время 2-ое дыхание скрэпбукингу подарила Мэриэлен Кристенсен, уроженка штата Юта, которая в 1980-х годах написала книжку «Ожившие воспоминания», посвященную этому хобби, а позже вкупе с супругом открыла 1-ый Интернет-магазин, через который продавали материалы для воплощения разных задумок.

Тут же вы отыщите и особые краски, которые созданы для нанесения бусинок и жемчужных половинок на бумагу либо ткань.Швейные магазины Это реальный кладезь материала для скрэпбукинга: ленточки, узоры, пуговицы и различная тесьма. Также тут вы отыщите стразы, бисер, древесные бусины и все, что нужно для их прикрепления к поверхности. Если вы желаете состарить лист в уже готовом альбоме, сбрызните его заваренным кофе из пульверизатора (держа на расстоянии 30–40 см от бумаги). Приобретенные капельки можно аккуратненько растереть спонжем.

Для надписей
— В альбоме отлично смотрятся заглавия, нанесенные клеем с блестками либо лаком для ногтей.
— Используйте «кулинарную» тему. Весело смотрятся надписи, выложенные макаронами. Если вы желаете созидать их цветными, покрасьте акриловыми красками. Это понизит возможность плотного соприкосновения примыкающих страничек и дозволит избежать их деформации.Для продвинутых юзеров Любители технических новинок наверное заинтересуются способностями цифрового скрэпбукинга. Это становится вероятным благодаря компьютерной программке PhotoShop.

— Попытайтесь без помощи других сделать большие декорации для альбома с помощью техники папье-маше. Для этого для вас пригодится мягенькая бумага, к примеру, салфетки либо газеты. Разорвите ее на маленькие куски. Потом добавьте воду, клей ПВА и перемешайте.
— Создавая окантовки фото, рукодельницы нередко употребляют цветную бумагу с рваными краями. Делать заготовки для таких обрамлений можно 2-мя методами. Разрывая бумагу на себя, вы получите белоснежный край, от себя — таковой окантовки не будет. К этому занятию вы смело сможете приобщить и малыша. По желанию, добавьте туда куски цветных нитей, чай, засушенные цветочки либо бисер. Отожмите массу через сито и выложите на разделочную доску. Раскатайте ее через пергаментную бумагу до ширины 5 мм и высушите. У вас получится толстый картон, из которого вы сможете вырезать любые фигуры.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика