Обзор платежной системы PayPal

Крупнейшая платежная система, филиалы которой расположены в более чем 190 странах мира. На данный момент в PayPal зарегистрировано 137 миллионов пользователей. Система поддерживает 26 основных валют мира.

Платежная система используется во многих интернет-магазинах, крупнейшим из которых является eBay, здесь ежегодно заключается более миллиона сделок с помощью PayPal.

PayPal и Россия

Долгое время распространению платежной системы в России мешало отсутствие возможности вывода денежных средств в рублях. Несмотря на многочисленные обещания ввести поддержку рубля руководство PayPal сделало это только в 2013 году. Вывод рублей производится на счет в российском банке.

Сегодня платежная система позволяет выполнять полный спектр задач: выводить и начислять денежные средства в рублях, делать переводы по всему миру, расплачиваться различной валютой в интернет-магазинах и онлайн-сервисах. Тем не менее у PayPal в России множество конкурентов, которые вышли на рублевый рынок гораздо раньше, и теперь занимают выгодные позиции.

Регистрация и комиссии

Пользование платежной системой абсолютно бесплатно. Зарегистрироваться может как рядовой пользователь, так и юридическое лицо. Для каждого типа участника системы предусмотрен специальный личный кабинет и набор правил.

С ряда операций, проводимых с помощью PayPal, взимается комиссия, ее берут в том случае, если в процессе оплаты или перевода происходит конвертация валют. Например, при покупке товаров на eBay, где цены в долларах, при расчете в рублях придется оплатить комиссию. Величина платы зависит курса валют и стоимости товара. С оплаты в одной валюте комиссия не берется.

Продавцу же при продаже товара придется оплатить сбор в 3,9% от всей суммы. Также 10 рублей возьму в качестве оплаты за одну операцию. Указанные условия являются стандартными, но в зависимости от вида сделки, репутации продавца они могут меняться. В случае международных сделок берется дополнительный сбор.

Обмен на электронные деньги

Обменять деньги PayPal можно на большинство валют других электронных платежных систем. Сделать обмен проще через личный кабинет. Так сейчас доступны конвертации на Яндекс.Деньги, ВебМани, Киви, а также Neteller, Skrill и другие. Пополнять счет также можно со сторонних платежных систем. При обмене нужно учитывать курс и величину комиссии.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика