Педикюр — основа ухода за стопами

Уход за стопами — это неотъемлемая часть ежедневного ухода за собой. Только при должном уходе можно избежать таких проблем, как потертости и натоптыши, вросшие ногтевые пластины, грибковые заболевания, мозоли.

Для здоровья, красоты кожи ног и ногтей следует придерживаться следующих правил:

  • Ежедневно наносить кремы с увлажняющими компонентами, мочевиной, особенно перед сном после рабочего дня. Желателен легкий массаж для снятия усталости, напряжения, расслабляющие ванночки.
  • Регулярно делать такую эффективную процедуру, как аппаратный педикюр https://podolog-minsk.by/index.php/uslugi/profilaktika/apparatnyj-pedikjur. Это основа ухода за кожей стоп и ногтями. Для этого следует обращаться только к профессионалам, имеющим не только большой опыт, но и необходимое оборудование. Главное отличие данного метода в том, что ноги перед процедурой не помещают в ванночку, а применяются специальные размягчающие средства. С помощью такого педикюра можно избавиться от уже сформировавшихся натоптышей, мозолей. Кабинет аппаратного педикюра следует посещать раз в три-четыре недели или даже чаще при наличии проблем.
  • Исключить ношение неудобной, зауженной обуви, очень высоких каблуков. Именно узкая обувь является главной причиной образования мозолей, вросших ногтей, сильных потертостей. Для защиты от мозолей следует использовать гелевые подушечки для стоп, которые можно вставлять в любой тип обуви круглый год.
  • Исключить использование чужих средств и инструментов для ухода за ногтями или же тщательно их обеззараживать.
  • При наличии грибковых заболеваний (Возбудителями инфекции ногтей могут быть следующие грибки: дерматофиты – самые частые возбудители, трихофитии, микроспории, эпидермофтии), вросших или травмированных ногтей следует обращаться к специалистам (https://podolog-minsk.by/) для назначения эффективного лечения. При оттягивании визита к врачу, например, со вросшим ногтем, проблема может существенно усугубиться и потребовать оперативного вмешательства, в запущенных случаях даже ампутации.

Как и в любом уходе здесь важная регулярность процедур. Сделав один раз аппаратный педикюр в течение года не стоит ждать мягких пяточек. Делать его необходимо регулярно, а для поддержания результата ножки можно защитить с помощью специальных заживляющих и смягчающих бальзамов, антибактериальных ванночек. Существуют целые линейки средств для сохранения здоровья, красоты кожи стоп и ногтей, которые не только защищают кожу ног и ногтевые пластины, но и эффективно борются с имеющимися проблемами.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика