Мелирование волос в домашних условиях

Сегодня мелирование волос -это очень популярная и многими любимая процедура. Она является очень хорошей альтернативой обычному осветлению волос: и вроде бы вреда волосам наносится меньше, и эффект получается потрясающий- после мелирования девушки становятся ни каплей меньше шикарными блондинками. Но не каждая может позволить себе сделать мелирование в салоне красоты и парикмахерской, ведь это очень недешевое удовольствие. Поэтому мы расскажем вам, что мелирование волос в домашних условиях -это вполне выполнимая задача, да и к тому же это выгодная. Итак, как же выполнить мелирование в домашних условиях? Читайте нашу домашнюю инструкцию и пробуйте дома сами!

Так же сразу о волосах больше рекомендаций и статей https://beautimy.ru/volosy/

Шаг первый. Готовим все необходимое для проведения процедуры:

1.Обесцвечивающий состав. Перед тем, как начать мелирование, забегите в любой профессиональный магазин парикмахерских услуг и приобретите состав для обесцвечивания волос, то есть порошок и окислитель. Если у вас темные волосы, то приобретите окислитель 12-ти процентный, а если у вас светлые или рыжеватые, волосы-то 6-8-ми процентный. Лучше всего, конечно, посоветоваться с консультантом данного магазина.

2.Фольга.Фольгу вы можете приобрести в том же магазине, специализированную для окрашивания волос. Но если у вас дома залежалась обычная пищевая фольга, то используйте ее. Она также отлично подойдем для мелирования волос в домашних условиях.

3.Щеточка для краски.

4.Расчестка.Вам понадобятся две расчестки6одна для разделения прядей и вторая-с тонкой длинной ручкой.

5.Мисочка для краски. Возьмите любую мисочку, которую вы не используете на кухне и в еде, т.к она после проведения процедуры уже будет токсична. В общем, возьмите мисочку, которую в случае чего не жалко будет выкинуть.

6.Перчатки.Перчатки обязательно для данной процедуры, потому что осветлитель очень едкий и при попадании на кожу может травмировать ее.

7.Полотенце.Полотенца нужно будет тоже два: одно большое и старенькое, которым можно будет прикрыть одежду, чтобы не испачкать и второе полотенце понадобится для сушки волос после мытья.

8.Зажимы или крабики для волос.

Шаг второй. За два часа до начала процедуры мелирования вымойте волосы и высушите их. Хорошо расчешите.

Шаг третий. Готовим полоски из фольги и осветлитель. Нарежьте полоски из фольги шириной 18-22 см и длинной- в два раза больше, чем длина ваших волос. Один край полоски загните на пол см, это предотвратит вытекание осветлителя. Теперь внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке осветлителя и следуя ей, разведите в мисочке порошок и окислитель. Обязательно перед этим наденьте на руки перчатки.

Шаг четвертый. Приступаем к самой процедуре. Разделите волосы на несколько частей: сначала прямым пробором на две части, затем каждую часть горизонтально, отделив от затылочной. Все части закрепите и отделите друг от друга крабиком или любым зажимом. Делайте так, чтобы вам самим было удобно работать. Если вы носите челку, то с ней вам придется работать отдельно, в конце покраски основной массы волос.

Шаг пятый. Накройте полотенцем плечи, во избежание порчи одежды и начинайте красить. Обрабатывать волосы осветлителем рекомендуется с затылочной части. Возьмите в руки одну прядь, толщиной 2-3 см, возьмите расческу и узкой ее ручкой начните по принципу» через одну» отделять маленькие прядышки, держите крепко их в руках. Затем, отделив мелкие пряди, положите под них одну полоску фольги так, чтобы карман, который вы подогнули у листа, находился у корней волос. Смажьте пряди смесью осветлителя, хорошо прокрашивая, проводя по фольге. Прокрасив тщательно, сложите лист пополам, затем еще пополам и закрепите крабиком. Первая прядь волос прокрашена. Приступайте к осветлению остальных прядей волос точно таким же способом.

Шаг шестой. Закончив прокрашивание всей головы, засекайте 20-30 минут, затем по-отдельности промывайте пряди, сняв фольгу. Промыв каждую прядь, вымойте всю голову с шампунем и кондиционером для волос. После мытья нанесите на волосы питательный бальзам. Дайте волосам высохнуть без фена, ведь они итак немного пострадали после осветления, истончились, поэтому лишнее тепловое вмешательство им только навредит. Высохшие волосы аккуратно расчешите. Процедура окончена.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика