Виды химчистки ковров

К ковру до сих пор сохраняется уважительное отношение в семье, как к элементу интерьера. Ранее это был и особый показатель достатка в доме. Сейчас ковер в большей степени выполняет функциональное назначение: сохранение тепла в квартире, предупреждение замерзания ног. Но каждый ковер требует чистки. Это относится и к совершенно новым, поскольку на них могут оставаться остатки ниток, волокна, пыль.

Специализированный подход

Не каждый ковер можно пылесосить и выбивать по старинке. Есть особая категория этих изделий, которые требуют исключительно деликатного обхождения. Например, шелковые ковры, старинные ковры ручной работы. Кроме того, домашняя поверхностная чистка не позволяет ликвидировать грязь у основания ковра, микроорганизмы (например, пылевого клеща), что может привести к ухудшению самочувствия, развитию аллергии, различных заболеваний. Тщательная чистка ковров проводится только специализированными службами. В отдельных случаях ими может осуществляться и дезинфекция.

Здесь можно посоветовать фирму, которая оказывает услуги профессиональной химчистки — «Евро-химчистка» http://www.e-chistka.ru

Характер химчистки

Химчистка ковров в Москве может проводиться на территории, выбранной заказчиком:

– территория клининговой службы – предполагает привоз ковра клиентом самостоятельно в клининговую службу или вызванным специалистом компании, где и происходит чистка;

– территория заказчика – предполагает выезд специалистов со специализированным оборудованием на дом или в офис клиента, где и происходит чистка.

Виды химчистки

Химчистка ковров может осуществляться несколькими способами:

– Сухая химчистка ковров на дому проводится путем распыления пены, растворяющей грязь, которая затем убирается специальными щетками. Подходит для деликатных изделий. Данный способ не требует больших временных и финансовых затрат, но эффект не всегда желаемый.

– Влажная чистка ковров на дому проводится с помощью специальных средств, которые создают пену. Она растворяет грязь, расщепляет жиры. Данный способ проводится дольше, чем сухой, стоит дороже, но получаемый результат – лучше. Ковер чистый, свежий, ворс приподнят. Если ворс у ковра длинный, то потребуется длительная сушка (до 10 часов). Влажная чистка не применяется к коврам ручной работы.

Аналогичными методами проводится чистка в офисах и других учреждениях различного типа.

Химчистка ковров специалистами значительно экономит время и средства клиента. Регулярная уборка позволяет значительно улучшить микроклимат дома.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика