Непередаваемая романтика Питера

Мой молодой человек обожает путешествовать. Мы оба недавно окончили вузы и только начали свою трудовую деятельность. Доходы у нас небольшие. Но мне очень хотелось его порадовать. Он никогда до этого не бывал в Питере, хотя очень хотел. Питер для нас не только столица российской империи. Это колыбель настоящего русского рока. Культовое место для всех российских рок-музыкантов. Мы оба любим музыку восьмидесятых и девяностых. На этой почве мы и познакомились, оба фанаты Виктора Цоя.

Я долго продумывала план путешествия, искала гостиницу. Решила, что поедем мы на поезде. Забронировала две ночи в номере эконом-класса в гостинице «Орбита». Это трехзвездочный отель в спальном районе на севере города. В этом районе как раз жил Цой. Здесь знаменитая котельная, в которой он работал, Богословское кладбище, на котором похоронен культовый музыкант.

Я и даты поездки приурочила к годовщине смерти Виктора. У моего парня День Рождения десятого августа, а Виктор покинул этот мир пятнадцатого августа. Мы приезжали на выходные, с семнадцатого по девятнадцатое августа. Андрей был в восторге от подарка! Правда, я ему заранее сказала, что собираюсь подарить, чтобы он не успел построить планы на время поездки.

Мы ехали до Питера полтора суток, через Москву. Наконец, доехали. Сразу отправились заселяться в отель. До гостиницы добираться не сложно. Проще всего – на метро. Отель находится в двух шагах от станции «Площадь Мужества», буквально через один. Формально мы приехали на час раньше времени заселения, однако девушки на респешене сказали, что номер для нас уже готов. Это было очень приятно и любезно с их стороны. Мы устали с дороги, прилегли немного отдохнуть. Выпили чаю, у нас были с собой чайные пакетики, печенье и кружки. Воду, горячую и холодную, можно набрать в кулере на этаже.

Передохнув часик, мы решили не терять времени даром. Его у нас в Питере и так было мало. В центр собрались поехать на следующий день. А в первый вечер отправились на кладбище к могиле Цоя. От отеля до Богословского кладбища дошли пешком примерно за полчаса. Можно было и на транспорте подъехать, но мы как-то не сообразили сразу, а проезжать одну остановку уже было обидно, что ли. Полчаса – это тоже не долго.

На кладбище любой подскажет, где могила Цоя. К Виктору приходят почти каждый день. Здесь часто играют на гитарах его песни. Мы отлично провели вечер на Богословском кладбище в компании таких же, как мы фанатов группы Кино. Будет о чём дома вспомнить и рассказать. Могила Цоя не входит в топ-10 достопримечательностей, которые посмотрит каждый, кто приезжает в Северную столицу.

Поздно вечером усталые и довольные мы вернулись в наш номер. Не помнили, как уснули. Очень устали с дороги. Успела отметить про себя, что у нас в номере новая мебель и хорошие матрасы на кроватях.

Утром проснулись довольно рано и отправились на завтрак. В стоимость номера в гостинице входил завтрак «шведский стол» www.spborbita.ru/cafe/. Завтрак оказался сытным и разнообразным. Блюда простые, хорошо знакомые: каши, хлопья, овощи, фрукты, оладья, даже горячее и гарниры. Мы наелись поплотнее, чтобы долго гулять по Питеру, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Русский музей.

Гуляли весь день, вернулись опять поздно. Снова спали без задних ног. Утром – сытный завтрак и долгая дорога домой. Мы еще долго будем вспоминать наше приключение в Питере. Тёмные и теплые августовские вечера в большом старинном и современном городе, вечер на кладбище, на могиле Цоя. Мы приедем опять, Питер!

Наталья Мазнева, 23 года, Нижний Новгород

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика