Почему врачи все чаще используют альтернативную медицину

Как всё происходит? Все знают об акупунктуре и хиропрактике, но никогда не задумываются, как сочетать альтернативные методы лечения, подобные этим с медицинской практикой, а тем более с собственным здоровьем. Сегодня альтернативная медицина играет огромную роль в том, как некоторые врачи лечат своих пациентов, а краеугольным камнем этой медицины стала остеопатия.


Таких врачей не мало

Семьдесят процентов украинцев верят в положительные эффекты дополнительной и альтернативной медицины. И хотя большинство обычных врачей не обсуждают альтернативные методы лечения со своими пациентами, это медленно меняется. Исследования показали, что большинство традиционных врачей имеют положительное отношение к дополнительной медицине. Фактически, большинство акушеров и гинекологов предлагают своим пациентам хотя бы один альтернативный метод лечения. Итак, почему обычные врачи не любят тех, кто занимается альтернативной медициной? Вот пять вещей, которые убедят изменить свой подход.

1. Желание определить основные причины хронических болезней.

Сегодняшний медицинский климат, основанный на страховании, часто не оставляет врачам достаточно времени для правильной диагностики и лечения истинных причин заболевания. Согласно недавнему исследованию, большинство врачей проводят от 13 до 20 минут с каждым пациентом. Натуропатия (разновидность альтернативной медицины) очень заметна на фоне практической медицины, на фоне тех врачей, которые проводят максимум час с каждым пациентом, чтобы определить основные причины их хронических заболеваний. Многие пациенты ищут альтернативных практиков именно потому, что традиционная медицина лечит только симптомы, а не саму причину болезни.

2. Пищу можно использовать как лекарство.

Хотя недавнее исследование показало, что только в 27% медицинских школ Украины проходят курс о здоровом питании, врачи все больше осознают, что пищу можно использовать для предотвращения и даже лечения болезни. Этот факт давно взяли за правило коллеги из-за рубежа, там пациенты с сердечными заболеваниями, проходят программу на основе растений доктора Дина Орниша. Кроме того, одна из крупнейших клиник по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенных Штатах, рекомендует поддерживать диету, основанную на приеме в пищу растений. Из интервью местному телеканалу: «Врачи всей страны должны подумать над рекомендациями по правильному рациону пищи для всех своих пациентов».

3. Найдена терапия, которая могла бы обратить вспять аутоиммунное заболевание.

Аутоиммунные заболевания могут быть неприятными и трудными для лечения. Большинство современных медицинских методов лечения, таких как стероиды, плохо переносятся и наносят организму негативные эффекты. Альтернативная медицина может обеспечить эффективный вариант лечения без фармакологии. К примеру, один пациент, которому был поставлен диагноз, прогрессивно ухудшающийся рассеянный склероз, использовал модифицированную диету Палео, тем самым уменьшив влияние токсинов на свой организм. Этот метод улучшил здоровье пациента резко изменив ход болезни, хотя перед этим было сказано, надежд на выздоровление нет. Человек пересел с инвалидной коляски на велосипед в течение года, без лекарств. Этот пациент был врачом в прошлом и теперь объединившись с другими врачами, стал внедрять в жизнь успешные исследования по лечению аутоиммунных заболеваний с использованием диетических и экологических продуктов.

4. Альтернативная медицина это правильное решение при хронических болезнях.

От хронических болезней страдают миллионы людей, многие из которых принимают опиоиды. Хиропрактика, иглоукалывание и медитация предлагают лечение, без наркотиков. Клинически доказано, что эти методы улучшают лечение хронических болезней. В некоторых больницах теперь предлагаются дополнительные, эффективные методы лечения, которые составили альтернативу лекарствам и хирургии.

5. Врачи не могут больше игнорировать важность микробиома.

Все больше и больше информации каждый день, о том что триллионы бактерий, составляющих микробиом, влияют на здоровье. Бактерии являются потенциальным ключом от желудочно-кишечных расстройств, как к примеру синдром раздражения толстой кишки, их влияние распространяется на другие части тела, включая кожу, мозг и иммунную систему.

Альтернативная медицина стала рядом с официально признанной и игнорировать сей факт сегодня практически невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика