Вся правда о матрасах

Здоровый сон – это фактор, которые будет благотворно влиять на все сферы вашей жизни: работу, учебу, личную жизнь и настроение в целом. Однако назвать сон действительно «здоровым» можно только при наличии качественного матраса. А вот как его выбрать – это уже совсем другая история…

Подобрать подходящий матрас можно здесь — https://violait.com.ru/, а в статье мы обсудим – как выбрать оптимальный матрас?

Размеры матрасов

Существует несколько параметров, на которые стоит обратить внимание во время поиска подходящего матраса – и размер один из них!

Перед походом в магазин обязательно узнайте либо измерьте точные размеры вашей кровати – длину и ширину.

Соответствие размера ортопедического матраса и размера кровати крайне важно, так как при отличающихся параметрах матрас будет елозить и смещаться, что умножит на ноль весь полезный эффект от изделия.

Еще два ориентира для определения самого лучшего размера матраса – рост человека и количество спальных мест на кровати. Подходящий матрас должен быть как минимум на 20 см в длину больше роста. Ширина матраса должна составлять не менее 80-85 см для односпальной кровати, и не менее 140-160 для двуспальной.

Типы матрасов

Чаще всего матрасы разделяют на пружинные и беспружинные. Беспружинные отличаются только заполняющими веществами:

  • монолитные (набиты одним материалом);
  • комбинированные (внутренности матраса образованы комбинацией материала).

Пружинные изделия, в свою очередь делятся на:

  • Изделия с незакрепленным пружинным блоком.

В таких матрасах каждая пружинка работает сама по себе и не зависит от общего пружинного блока. Минус изделия – высокая цена, однако она полностью окупается высокими ортопедическими характеристиками матраса. Независимость пружин позволяет повторять изгибы тела, обеспечивая максимально комфортный и здоровый сон.

  • Изделия с прикрепленным пружинным блоком (типа «Боннель»).

Обычно матрасы, в которых устроен зависимый пружинный блок, хорошо повторяют формы тела, а цена изделия – умеренная, что чаще всего и привлекает покупателей.

Жесткость матрасов

Жесткость матраса определяется материалом наполнителя. Самые распространенные варианты:

  • койр (кокосовое волокно);
  • пена, запоминающая изгибы тела;
  • латексные волокна;
  • войлок;
  • пенополиуретан;
  • сизаль.

Жесткие матрасы подходят для персон с высокой мышечной и костной массой, а также для детей (обеспечивают корректную фиксацию растущего костного скелета). Мягкие матрасы подойдут пожилым людям, или тем, кто любит спать на боку.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика