Почему возникает гранулема зуба и как ее устранить

Гранулема зубаИногда дискомфорт в десне связан с образованием гранулемы зубы. Эта патология локализуется у верхушки зубного корня. Специалисты уверяют, что это недуг требует немедленного лечения.

Возможные причины

Гранулема по сути это всего лишь защитная функция организма человека на попадание вредных микробов в корневую часть зуба. Патогенная микрофлора образовывается по следующим причинам:

  • Недостаточная гигиена полости рта.
  • Отсутствие лечения кариеса, пародонтита или пародонтоза.
  • Низкий иммунитет.
  • Неудачное проведение стоматологических манипуляций.

Симптоматика

Длительный промежуток времени гранулема зуба может протекать абсолютно без тревожащих признаков. Лишь в стадии обострения ярко выражены следующие симптомы:

  • Субфебрильная температура.
  • Болевые ощущения при употреблении пищи.
  • Отечность и изменение цвета десны.
  • Чувствительность эмали и острая реакция на холодное\горячее.
  • Образовывается флюс.

Методики лечения

Достаточно провести рентгеновское обследование, чтобы определить точный диагноз. В стоматологическом центре Доктора Жака здесь к удалению гранулемы зуба прибегают крайне редко, только в запущенных случаях. В первую очередь необходимо устранить причину, вызвавшую рост шишки. Современные методики позволяют устранить проблему без хирургического вмешательства. Сначала проводят терапевтическое лечение медикаментозными препаратами различных групп: антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, противоаллергические препараты.

В случае неэффективности проводят удаление новообразование путем вытеснения жидкости из полости. Далее проводится антисептическая обработка и пломбировка каналов. Доктора делают все возможное, чтобы избавить пациента от патологии и при этом сохранить корень единицы.

Подробно о гранулеме на видео

Можно ли избавиться от гранулемы зуба народными средствами

Избавиться от новообразования в домашних условиях нереально. Народные методики могут использоваться только в качестве комплексной терапии гранулемы зуба, строго по назначению специалиста.

Сколько стоит лечение

Конкретную цену назвать сложно. Стоимость складывается из учета степени тяжести патологического процесса, причины возникновения, а также выбранной методики терапии. Только после диагностических процедур и консультации со стоматологом можно узнать точную сумму, которая потребуется на устранение патологии.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика