ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ

Токи дарсонваля стали известными еще в конце 19-го века, после того как французский ученый-физиолог открыл лечебные свойства слабых импульсных переменных токов малой силы высокой частоты. С 1892 года они навечно заняли свое место в медицине, а позже и в косметологии. Величайшее открытие увековечили его именем, которое нам знакомо по сей день.

Пройдя солидный путь, они доказали свою жизнеспособность и востребованность. Конечно, до нас не дошло все в первозданном виде, а усовершенствование аппарата пошло только на пользу пациентам.

Принцип воздействия токов на организм

Область применения токов дарсонваля огромна: целлюлит, остеохондроз, бессонница, облысение, иммунитет, усталость, головная боль, кожные проблемы и многое другое.

Начинает лучше работать кровообращение и ее микроциркуляция, уменьшается венозный застой. Клетки начинают получать питательные вещества и необходимый для жизнедеятельности кислород. При улучшении лимфодренажного эффекта из межклеточного пространства выводится лишняя жидкость, которая очень влияет на кожу лица. Выводятся токсины и шлаки, приводившие организм к интоксикации.

Ускоренный обмен веществ помогает лечебным препаратам и косметическим средствам глубже проникать в кожу и более эффективно на нее воздействовать. Также токи частично блокируют болевые рецепторы и их применяют как обезболивающее и противозудное средство.

«Искровые разряды» стимулируют рост волосяных луковиц, приводят в порядок работу сальных желез, а выделяемый озон имеет бактерицидные свойства. Он стерилизует пораженные очаги и подсушивает различные гнойниковые высыпания.

«Тихие разряды» способствуют улучшению работы жировых желез, препятствуют залеганию морщинок, повышает за счет микромассажа клеток кожи ее упругость и эластичность.

Когда начинается в организме сбой, нарушается циркуляция и обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке. Это значит что «просыпается» целлюлит и вам необходимо бросать все силы на борьбу, ведь на ранней стадии такой недуг победить намного проще. Быстрая победа над ним происходит благодаря активизации микроциркуляции крови и устранению венозного застоя. Борьба с запущеным целлюлитом стопроцентного излечения не дает, но совмещенное лечение с антицеллюлитными препаратами, глубоко проникающими в ткани, приводит к улучшеному виду кожи и общему состоянию в целом.

Предлагаем список заболеваний, рекомендованных к лечению токами дарсонваля:
-зуд при дерматитах и аллергиях, экссудативный детский диатез;
-болезнь Рейно, трофические язвы, варикоз ног и другие ангиоспазмы;
-бессонница;
-нейромиозит, радикулит, невралгия, остеохондроз позвоночника;
-укрепление и стимуляция роста волосяных луковиц;
-себорейная алопеция и другие причины выпадения волос, приводящие к облысению;
-целлюлит в разной стадии;
-нейроэндокринный и климактерический неврозы;
-мигрень;
-долгое время незаживающие раны.

В косметологии токи дарсонваля назначают при:
-пористой, жирной коже лица;
-перед применением маски;
-после лечебной и гигиенической чистки лица;
-увядающая, сухая кожа;
-сочетание с массажными процедурами волос головы.

Противопоказания для применения процедур токами дарсонваля:
-заболевания сердечно — сосудистой системы;
-беременность;
-кровотечения;
-эпилепсия;
-злокачественные новообразования;
-гирсутизм;
-гипертрихоз;
-кожные заболевания;
-индивидуальная непереносимость электропроцедур;
-заболевание щитовидной железы;
-расширение кровеносных сосудов;
-приступы различного происхождения.

Также в зоне проведения дарсонвализации не должно быть имплантантов!

Порядок проведения процедуры

Для проведения процедуры с аппаратами Дарсонваля воздействуют на нужный участок тела специальными электродами, помещенными в заполненные газом стеклянные колбы.

Перед началом процедуры электрод обрабатывают спиртом, вытирают насухо и только после этого подключают аппарат. Пациент садится в удобное кресло с подголовником или ложится на кушетку, изготовленную из диэлектрических материалов. Все зависит от того, какой участок тела будет подвергаться дарсонвализации. Для легкого передвижения электрода кожу присыпают тальком и только после его плотного прилегания к телу включают ток и начинают проводить процедуру. По лицу скольжение производят грибовидным электродом круговыми или поступательными движениями и только по массажным линиям во избежание излишней растяжки кожи. Для массажа шеи используют Т-образный электрод, а для волос – электрод-гребешок. Регулирование токов происходит только на основании ощущений пациента, при которых он должен ощущать приятное легкое покалывание. При включенном аппарате запрещается прикасаться руками к клиенту или любым металлическим или заземленным предметам.

Курс лечения дарсонвалем составляет от 10 до 12 процедур с промежутками между ними 1-2 дня. При этом для получения результативности не рекомендуется нарушать установленный порядок.

Процедура переносится легко, без каких-либо болезненных ощущений. Только не забудьте снять с себя (во избежание ожогов) все металлические украшения.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика