Плазмотерапия для лица

Многие из нас хотят выглядеть на все сто везде и всегда. Однако не всегда наши желания совпадают с реальностью. Время, экологическая обстановка, неправильное питание, постоянные стрессы — все это негативно сказывается на состоянии нашей кожи, соответственно, и на внешнем виде. Однако в противовес этому косметологи готовы предложить процедур, которые смогут исправить если не все изъяны, то значительную часть из них. Одна из таких процедур — плазмотерапия для лица. В этой статье мы подробнее расскажем о том, как она проходит, как к ней подготовиться и каких результатов от нее можно ждать.

Что такое плазмотерапия

Плазмотерапия (плазмолифтинг) — это инъекционная косметологическая процедура, которая проводится для устранения ряда изъянов кожи.

Показания для проведения плазмотерапии лица

Плазмотерапия поможет при наличии следующих проблем с кожей лица:

  1. Повышенная чувствительность кожи.
  2. Проявление возрастных изменений.
  3. Раздраженность кожи.
  4. Сухость и шелушение.
  5. Наличие пигментных пятен.
  6. Появление морщинок и складок.
  7. Акне и постакне.
  8. Потеря тонуса.

Кроме того, плазмотерапия лица улучшит процесс восстановления после процедур с агрессивным воздействием. Например, после химического пилинга или лазерного омоложения.

Как подготовиться к процедуре плазмотерапии

Плазмотерапия (плазмолифтинг) — одна из немногих косметологических процедур, которая требует от пациента подготовки. Во-первых, необходимо соблюдать диету: не есть жирное и жаренное за примерно за день до сеанса, а за несколько часов до процедуры рекомендуется и вовсе отказаться от приема пиши, оставив в своем рационе только чистую воду.

Во-вторых, к плазмотерапии нужно подготовить медицинские справки, подтверждающие отсутствие ВИЧ, гепатита B и C, а также сифилиса. Внимание! Предоставление справок является обязательным условием: если не будет хотя бы одной из них, врач откажет в проведении сеанса.

В-третьих, за некоторое время до процедуры надлежит записаться на консультацию врача для проведения опроса и осмотра. С помощью полученных данных дерматокосметолог сможет выявить противопоказания и определить наиболее эффективный план лечения.

Как проходит плазмотерапия лица

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Врач берет кровь пациента в стерильную ампулу, которую помещает в специальный аппарат, отделяющий плазму от остальных компонентов крови.
  2. Врач инъекциями вводит очищенную плазму в кожу лица. При этом специалист должен придерживаться определенных условий. Например, препарат должен вводиться на определенную глубину и через определенные промежутки.

Вся процедура занимает около 30–45 минут, а по ее завершении врач дает пациенту рекомендации по уходу за кожными покровами после плазмотерапии лица.

Так как плазма принадлежит самому пациенту, то она не отторгается и не вызывает никаких негативных последствий. При этом клетки кожи насыщаются питательными веществами и тромбоцитами. Благодаря этому в тканях кожных покровов запускаются естественные процессы регенерации, производства коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты. В результате клетки подпитываются, кожа глубоко увлажняется, возвращается потерянный тургор, исчезают пигментные пятна, кожа оздоравливается и омолаживается.

Как ухаживать за кожей после плазмотерапии лица

Общие предписания по уходу за кожей после сеанса плазмотерапии лица включают:

  1. Отказ от использования декоративной косметики в первые 12 часов.
  2. Использование солнцезащитных средств с фактором защиты не менее 50 в первые 15 дней.

Несмотря на отсутствие реабилитационного периода, в первые сутки на коже могут появиться папулы или покраснение. Это нормальная реакция кожи на процедуру, которая пройдет в течение одного или двух дней.

Где записаться на плазмотерапию лица

Плазмолифтинг в Москве проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете получить всеобъемлющую консультацию о процедуре и проблемах с кожей, которые она решает. Записаться можно по телефону или через электронную форму.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика