Банкротство физических лиц

Жизнь иногда преподносит удары. Случаются ситуации, когда единственной возможностью начать все с чистого листа является избавление от долгов. Многие люди сталкиваются с тяжбами при оплате займов и кредитов. Гражданин, который признан неплатежеспособным является банкротом. Найти помощь и поддержку в таком случае можно здесь https://банкротство-физических.рф/.

Ситуации обретения статуса банкрот

Для граждан, которые погрязли в долгах и кредитах отличным выходом из ситуации является объявление банкротства. Для начала процедуры оформления банкротства гражданина, он должен соответствовать таким требованиям:

Картинки по запросу Банкрот Консалт

  • не выполнять как нужно все кредитные договоренности;

  • иметь в собственности имущество, которое по совокупной стоимости не сможет погасить долг.

В некоторых ситуациях гражданин обязан начать процедуру банкротства:

  • превышение долговой суммы, на предусмотренную законом сумму;

  • просрочка выполнения кредитных обязательств на три месяца.

Чтобы избежать административной ответственности лучше самостоятельно инициировать процесс оформления банкротства. Тем более понимая свою некредитоспособность и ничего при этом не делая, можно накопить значительную сумму долгов, которые невозможно погасить.

Картинки по запросу Банкрот Консалт

Процедура банкротства

Весь процесс оформления банкротства физических лиц проходит в такие этапы:

  1. Сбор и предоставление необходимых документов в арбитражный суд по месту регистрации.

  2. Рассмотрение документов в суде. Этот этап длится максимум семь месяцев.

  3. Далее происходит первое судебное заседание. В его ходе происходит назначение арбитражного управляющего, который возьмет на себя ответственность за ведение процедуры банкротства физического лица, а так же за распоряжение имущества должника.

  4. После этого решением суда принимается реструктуризация долга или реализация имущества физического лица.

  5. Реструктуризация предполагает назначение временных рамок погашения долга. Но это возможно только в случае наличия источника стабильного заработка должника.

  6. Если реструктуризация не принесла желаемого эффекта, то такой гражданин объявляется банкротом. После этого назначается обязательная реализация имущества, которая длится около полугода.

Для начала процедуры банкротства физическому лицу лучше обратиться в специализированные фирмы, которые обеспечат качественную консультацию и помощь.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика