Тэн для воды

Перед семьей, построившей дом, за городом или в черте города встает очень важный вопрос как обустроить его отопление. С одной стороны, у нас холодный климат, с другой стороны хочется платить разумную цену. Отопление по бюджетным ценам возможно, если установить инновационную систему отопления.
Производители систематически предлагают новые виды источников тепла для домов и дач. Одна из современных новинок в этой сфере инфракрасный нагреватель. Этот тепловой ресурс подходит и для локального обогрева, и для обогрева всего дома. Современный прибор испускает волны в инфракрасном спектре, чем достаточно быстро нагревает мебель и другие предметы, находящиеся поблизости. Эти обогреватели электрические, работают от сети 220 в. Тепло генерирует и испускает ТЭН, точно такой же как тэн для воды или стиральных машин. Волны, исходящие от обогревателя направленного действия.

Есть инфракрасные обогреватели, которые крепятся на потолке. Именно такой является самым бюджетным вариантом, так как потребляет электроэнергию в экономном режиме. Коэффициент полезного действия 95%. Такой обогреватель очень быстро делает температуру в комнате комфортной.

Важным положительным качеством прибора является его полная безопасность для людей и окружающей природной среды. От него не выделяются опасные вещества и выбросы.

Но стоимость самого обогревателя достаточно высокая, если дом имеет много комнат, то устанавливать придется в каждую, что повлечет дополнительные денежные траты.

Одним из современных автономных приборов обогрева жилища является конвектор газовый – это устройство работает на основе теплообменника рекуперативного, то есть тепло выделяется при газовом горении. Продукты сгорания выходят через дымоход не отравляя воздух в доме. Оборудование функционирует на сжиженном газе (в баллонах) или на трубопроводном (при условии, что в доме имеется газоснабжение).

Конвектор выделяет тепло, воздух нагревается, перемещается вверх, холодный оседает, нагревается и так происходит обогрев всего помещения. Для того, чтобы не произошло несчастного случая лучше пригласить для осмотра системы газовиков либо обратиться к ним, чтобы специалисты произвели установку системы отопления. Обогрев в состоянии функционировать и без участия человека, но осуществлять контроль за системой все-таки надо.

Еще одно новшество в автономном обогреве домов, это электрические радиаторы. Чем хороши электрические радиаторы, тем, что не требуется дорогостоящая установка котла, места для него, разводки труб по дому. В дальнейшем не возникнет проблем с их протечкой. Электрические радиаторы выпускаются разной производительности и КПД. Установка чрезвычайно простая, устанавливаются на пол или крепятся на стену. Питаются от электросети. Специальных электрических розеток, усиленных электропроводов, электросетей не нужно. Только определить сколько необходимо радиаторов и какой должна быть их мощность.

Современные радиаторы имеют датчики температуры, с их помощью легко контролировать комфортную температуру в помещениях. При достижении максимальной температуры, установленной на датчиках, радиаторы автоматически отключаются. Система позволяет запрограммировать работу обогревателей по графику, например тогда, когда вся семья вне дома, температура опускается градусов до десяти, перед возвращением температура автоматически повышается. Это позволяет экономить платежи за электроэнергию и сохранять приемлемую температуру в доме.

Радиаторы не содержат воды и поэтому нет проблем с протечками. Они состоят из отдельных секций. Внутри секций тэн, вокруг него алюминиевый сплав, который удерживает на поверхности радиатора температуру 80 градусов и не сжигает при этом кислород, то есть в комнате не создается духоты. Обогрев воздуха в помещении осуществляется от нагретой поверхности радиатора и от конвекции теплого воздуха.
Электрические радиаторы не представляют никакой опасности для помещения и людей.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика