Качественный гель-лак для дизайна ногтей: Советы по выбору и применению

Наверное каждая женщина хотя бы раз в своей жизни делала маникюр и хотела сделать дизайн ногтей при помощи декоративного лака.  Но индустрия красоты не стоит на месте и на смену обычным лакам приходят новые технологии. Всё большую популярность, даже на бытовом уровне, набирают гель лаки. Гель лаки бывают разных цветов и текстур с широким выбором  палитры можно ознакомиться на сайте KODI-PROFESSIONAL

Гель-лаки бывают: матовые, глянцевые, светочувствительные, термо-лаки, лаки с шиммером, голографические, дуохромные, магнитные, текстурные. Прежде чем купить гель-лак, необходимо знать, что сам по себе такой лак не высохнет, чтобы лак полимеризовался необходим определенный спектр ультрафиолетовых лучей.

Также гель лаки подразделяются на однофазные и трёхфазные.

Однофазные гель-лаки не требуют базового и финишного нанесения лака, наносятся прямо на продезинфицированные, обезжиренные ногти и сушатся в ультрафиолетовой или ЛЕД лампе.

С трёхфазными гель-лаками всё немного сложней. Сначала необходимо продезинфицировать и обезжирить также, как и в однофазных гель лаках, потом нанести дегидратор, чтобы убрать лишнюю влагу из ногтя.  После наносят ультра-бонд, он выступает в качестве двухстороннего скотча между ногтевой пластиной и базовым покрытием. Это даст лучшую сцепляемость с базовым покрытием. Втирающими движениями наносим базу и просушиваем её в специальной лампе. В зависимости от лампы в УФ лампе две минуты, в ЛЕД- лампе 30-60 секунд, в зависимости от базы.

Приступаем к декоррирующему слою, прокрашиваем тонким слоем, сушим в лампе, прокрашиваем вторым декоративным слоем, сушим в лампе, если необходимо украшаем стразами или выполняем декоративный рисунок и ещё раз просушиваем. Затем наносим финишное покрытие, сушим в лампе и снимаем дисперсионный липкий слой клинсером, если этого не сделать на поверхность будет налипать грязь, что придает неряшливый вид рукам и покрытие может быстро разрушиться.

Работы с трёхфазными гель-лаками больше, но и результат лучше. Они носятся до трёх недель, в то время как однофазные неделю, хотя и заявлено, что должны держаться на ногтях две недели. Но практика показывает, что это не соответствует действительности. Выбор цветовой гаммы у однофазных лаков куда более скромнее, чем у трехфазных.

Но и трёхфазный лак может продержаться на ногтях не больше недели, если выбрать некачественный товар. Поэтому прежде, чем покупать гель-лаки неизвестных фирм, лучше сначала почитать отзывы, тех кто уже пользовался.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика