Как оборудовать свой магазин

Если вы приняли решение начать свой бизнес в розничной торговле, то перед вами встанет множество задач требующих внимательного и вдумчивого решения. Одна из основных задач, это оснащение помещения магазина таким торговым оборудованием. Причем указанная задача довольно сложна и требует хорошего знания специфики рынка технологической оснастки для retail-предприятий.

Наиболее популярным оборудованием для магазина являются металлические торговые стеллажи, основные виды которых представлены на сайте компании «ВистаПлюс». Компания является одним из старейших предприятий в этой области и каталог товаров на их сайте (vistaplus.ru) можно считать одним из наиболее полных перечней оборудования.

Наиболее употребительны в торговых предприятиях любого уровня и формы работы – пристенные стеллажи. Такие стеллажи используются и в магазинах классического формата работы «через прилавок», и в современных торговых центрах самообслуживания.

В магазинах формата «через прилавок» пристенные стеллажи устанавливаются за прилавком, фронтальной стороной к покупателю. Верхние полки используются для экспозиции реализуемых товаров, а нижняя, базовая полка, используется как накопитель, для оперативного хранения востребованных товаров. При использовании пристенных стеллажей в магазинах самообслуживания они так же устанавливаются вдоль стен, но в этом случае для выкладки товаров используются все полки, включая и базовую. Причем такая выкладка позволяет минимизировать расходы на организацию систем хранения товаров и практически полностью исключить необходимость использовать складские помещения.

Пристенные конструкции имеют несколько модификаций. Одна из них – перфорированные стеллажи. Эти модели не имеют полок, а их задняя стенка имеет большое количество отверстий (перфорации) размещенных через стандартное расстояние 25/50мм. По базовому предназначению они идентичны своей основе, но вместо полок товары размещаются на специальных торговых крючках сконструированных таким образом, что их можно вставлять в перфорацию на любом уровне. Указанные стеллажи используются для экспозиции товаров в специальной упаковке, имеющей отверстие, на которое и вешается товар.

Среди других моделей пристенных стеллажей надо отметить угловые стеллажи, предназначенные для использования пространства на местах поворота стеллажной линии. Эти модели крайне важны для торговых помещений со сложной топологией. Выпускаются в двух исполнениях – внутренние и наружные стеллажи.

Кроме описанных базовых моделей существуют островные стеллажи, торцевые, усиленные, специализированные для конкретных товаров и многие другие модели.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика