Эффективный досмотр железнодорожных составов благодаря системам Rapiscan

В современном мире значительную долю пассажирских и грузовых перевозок занимает железнодорожный транспорт, т.к. этот тип транспорта является наиболее дешевым в отличие от автомобильного или авиа, все более быстрым, комфортным, а, главное, безопасным. Множество поездов проходят тысячи километров, пересекая границы различных государств, и перевозят многочисленное количество грузов. Вследствие этого полный досмотр вагонов на предмет запрещенных грузов с помощью человеческих ресурсов займет огромное количество времени и сил, что значительно снизит пропускную способность данного вида транспорта. Это повлечет снижение интенсивности использования железнодорожного транспорта. В связи с этим для поддержания безопасности внедряются все новые и новые технологии, современные комплексы, системы, которые значительно автоматизируют этот процесс, ускоряют по временным рамкам и обеспечивают безопасность от провоза запрещенных и опасных предметов, веществ. В данной сфере компания с мировым признанием Rapiscan Systems разработала рельсовые инспекционно-досмотровые комплексы (серии R).

Рельсовые системы досмотра Rapiscan Eagle Возможно применение нескольких видов данного оборудования, а именно: сканер для досмотра железнодорожных вагонов EAGLE R60 и EAGLE R90, а также инспекционно-досмотровой комплекс EAGLE R60 HS. Использование систем досмотра компании Rapiscan Systems позволяет проводить досмотр железнодорожных вагонов, даже не останавливая движущийся поезд. Сканирование перевозимых грузов происходит автоматически и выдает изображение наивысшего качества, что исключает возможность провоза запрещенных, опасных предметов, взрывчатых и радиоактивных веществ, наркотических средств, оружия и так далее, причем не вынуждая прибегать к остановке железнодорожного состава или осуществлению ручного досмотра плотных грузов. Отличительной особенностью сканера для досмотра железнодорожных вагонов версии EAGLE R90 является использование такого рентгеновского излучения, что допускает сканирование особо плотных грузов. А ИДК EAGLE R60 HS дает возможность определение нейронного и гамма-излучения, что обеспечивает функцию радиационного контроля.

Использование рельсовых инспекционно-досмотровых комплексов обеспечит максимальную пропускную способность железнодорожного транспорта, при этом не отразится на качестве грузоперевозок, а, главное, обеспечит полную безопасность данного вида транспорта, и, как следствие, увеличит пассажиропоток, расширит экономическое сотрудничество и рост популярности железнодорожных перевозок среди населения, организаций и предприятий.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика