Продажа стальных воротниковых фланцев

Производство и продажа стальных фланцев

Компания «СтальСнаб» производит воротниковые фланцы из стали в широком диапазоне размеров. При необходимости силами компании будет произведен подбор требуемого крепежа и комплектация прокладками из резины или паронита. Размеры изделий начинаются со значения 65 и заканчиваются на значении 1620 миллиметров. Представляет собой подобное изделие соединительный элемент трубопровода, а также арматуры. В строении этой детали имеется диск и выступ, имеющий форму усечённого конуса. На диске есть специальные отверстия, в которые вставляются шпильки или болты.

Именно из-за своего конусообразного выступа фланец 12821 80 и получил название воротниковый. Сам выступ называется шеей, воротником или юбкой. Эту деталь изделия применяют для приварки встык воротникового фланца. Подобная особенность модели дает возможность демонтировать соединение, не прибегая к резке труб. А потому, соединение фланцев воротникового типа еще называют многоразовым. Такая выгодная возможность позволяет создавать надежные соединения, не затрачивая лишних средств и дополнительного времени. Это очень важно при прокладке или ремонте трубопроводов.

Характеристики и сферы применения

Комплектуют фланцы ГОСТ 12821 самыми разными уплотняющими поверхностями. Чаще всего производят девять основных вариантов исполнений. Их используют на трубопроводах с диапазоном давлений от 01 до 21 мегапаскаль. Значение температуры, при которой можно применять подобный тип изделий колеблется в диапазоне от -253 и до +600 градусов Цельсия. Данный стандарт изделий распространяется на фланцы приварного типа из стали для трубопроводов, а также соединяющих элементов.

Помимо этого, такой стандарт относится и к фланцам арматуры, соединяющих элементов приборов и машин, патрубков и аппаратов, а кроме того, резервуаров с условным давлением Ру в диапазоне от 0,1 до 20,0 мегапаскаль. Используют фланец воротникового типа в процессе монтажа оборудования или трубопровода почти в любой отрасли. Например при монтаже сильфонных компенсаторов к трубе 530х8, наиболее распространненой в городских коммунальных сетях. Практически любые условия внешней среды, такие как влажность, температура и т.д., выдерживает такое изделие. А все благодаря тому разнообразию материалов, из которых производят такие детали сегодня.

Использование и доставка

Использовать фланцы воротникового типа можно как при экстремальных условиях окружающей среды, так и в той агрессивной среде, которая подходит для самого трубопровода. Правильное применение подобных моделей при установке затворов поворотного типа, предполагает совпадение внутреннего диаметра самого фланца с внутренним диаметром затвора. Благодаря такому совпадению удается добиться наивысшей герметичности соединения. Компания «СтальСнаб» доставит подобные изделия по всей России, а также отправит в любую страну ближнего зарубежья. Силами компании производятся опоры для трубопроводов, сварные переходы и отводы. На сайте компании можно укомплектовать все, что может потребоваться для прокладки трубопровода.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика