Кисти для пудры и румян

Кисточки для румян и пудры – инструмент, который используется для нанесения и распределения пудры или румян при макияже. С помощью специальной кисточки косметика наносится равномерно, выглядит естественно.

Производители предлагают широкий выбор кистей для макияжа, которые отличаются формой, материалом изготовления, стоимостью. На сайте КОДИ представлен широкий ассортимент данной продукции.

Кисти для румян.

Румяна применяются не только для создания завершенного образа, с их помощью можно моделировать овал лица. Кисти для нанесения румян обычно имеют средний размер и скругленную форму. Такая форма помогает мягко растушевывать румяна, чтобы не было вульгарной полосы.

Кисти для пудры.

Кисть для пудры – крупная, округлой формы, используется при нанесении рассыпчатой пудры. С помощью таких кисточек пудра легко набирается, стряхивается, наносится.

Из какого материала делают кисти?

Кисточки для макияжа, по материалу ворса, бывают трех видов: натуральные, искусственные, комбинированные.

Натуральные кисти.

Для изготовления кисточек для пудры и румян, производители могут использовать шерсть белки, козы, енота, барсука, куницы, пони, соболя и других. Натуральные кисти имеют такие преимущества:

равномерное нанесение;

кисть долгое время сохраняет упругость;

не травмируется кожа.

Среди минусов можно отметить необходимость ухода, могут вызывать аллергию, высокая стоимость.

Искусственные кисти.

Кисти с щетиной из синтетики, как правило не используются для нанесения румян и пудры. Такие кисти в основном применяются для нанесения кремообразных косметических средств. Основные недостатки: быстрая потеря формы, можно травмировать кожу.

Комбинированные кисти.

Из названия понятно, что для изготовления таких изделий применяются одновременно искусственные и натуральные материалы. Комбинированные кисти используют при нанесении жирной косметики.

Уход.

Чтобы кисти для румян и пудры прослужили долго, им необходим несложный уход:

1.Немного шампуня (без кондиционера) развести в теплой воде.

2.Промыть ворс.

3.Прополоскать кисть в воде.

4.Слегка отжать, вернуть форму.

5.Сушить горизонтально на салфетке или полотенце.

Хранение.

Кисти следует хранить в стаканчике, ворсистая часть должна быть вверху. Для хранения используют стаканчик или органайзер. Не следует хранить кисти в ванной комнате, так как там повышенная влажность, что может привести к деформации и выпадению ворса.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика