В интернет-магазине ковров Вы найдете ковровые покрытия со всего мира

Сделать свой дом уютным и красивым не так сложно, как кажется. Для этого не нужно нанимать дизайнера и тратить много денег. Достаточно обладать минимальным вкусом и представлять, какую атмосферу Вы хотите создать. Какого стиля Вы придерживаетесь? Ответить на этот вопрос можно, даже не будучи знатоком стилей интерьера. Вам по душе классика? Традиционна удобная мебель, классическое освещение, шторы с ламбрекенами? Или Вы сторонник восточного стиля – циновки на полу, восточные узоры, еда палочками? Или Вы любите хай-тек с его сочетанием стекла и металла? Вам по душе минимализм или роскошь? Ответы на эти вопросы просты.

Итак, для каждого стиля свойственны свои особенности. Украсить свой дом в нужном стиле можно с помощью аксессуаров, в том числе ковров, которые на протяжении тысячелетий украшали и защищали дома. И если ранее на покупку коврового покрытия требовались приличные деньги и немало времени, то сегодня интернет-магазин ковров помогает сэкономить и то, и другое. История ковроткачества насчитывает более 10 тысяч лет. У тюркских народов ковры в большей степени выполняли защитную функцию – они защищали стены и пол жилища от холода. Во дворцах шахов и султанов ковровые покрытия были символом роскоши и безупречного вкуса владык. Первые ковровые покрытия, попавшие к нам с Востока в начале второго тысячелетия, сначала завоевали популярность в Скандинавии, где также защищали от холода стены северных замков. Довольно быстро они вошли в моду в южной и центральной Европе, где были открыты шпалерные мастерские. Шпалерами называли настенные ковровые покрытия. Напольными они стали в Европе лишь с семнадцатого века. На шпалерах были изображены различные сюжеты из Библии, картины из жизни высоко поставленных особ, в том числе королей. Некоторые шпалеры становились произведением искусства. Например, по заказу Папы Льва Десятого Рафаэль написал серию картин на тему «Деяния Апостолов», которые были вытканы и заняли свое место в Сикстинской Капелле.

Сегодня ковры изготавливаются во многих странах. Признанными лидерами являются Турция, производящая ковровые покрытия в традиционном восточном стиле, Китай, со своей историей ковроткачества, Бельгия, отличающаяся новаторским подходом в производстве. Для Китая характерны прекрасные скульптурные ковры. Бельгия производит покрытия для большинства круизных лайнеров. Именно в Бельгии первыми появились ковры нетрадиционной формы – овальные, треугольные, в виде кляксы. В этой стране следят за тем, чтобы производство было максимально экологичным. Здесь стали ткать покрытия из прелана – материала, получаемого из переработанных пластиковых бутылок.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика