Аксессуары для жениха

Ну что ж, у вас уже назначен день свадьбы, и вы все дни проводите в подготовке к столь знаменательному событию.

Кроме решения организационных вопросов нужно также позаботиться и о том, чтобы свадебные наборы содержали всё необходимое: рушник, каравай, свечи, пригласительные, подушка для колец и ещё многое другое.

А сейчас поговорим об аксессуарах для жениха, ведь о создании образа невесты и так написано немало.

Пожалуй, стоит начать с галстука. Хотя многие молодые люди, не привыкшие каждый день носить галстук, чувствуют себя в нём некомфортно, они всё-таки не должны им пренебрегать в день свадьбы. Просто надо подобрать максимально подходящий вариант. А ещё на замену классическому галстуку успешно может придти шейный платок или галстук-бабочка.

Галстук-бабочка – фаворит среди аксессуаров уже много сезонов подряд. Бабочки на застёжках более удобны, но бабочки-самовязы сидят красивее, тем более, они бывают двухсторонними и их можно завязывать любой стороной.

Оригинальный шейный платок – аксессуар немного подзабытый, но он может добавить образу жениха особенного шарма. Тем более что существует несколько разновидностей шейных платков и можно выбрать то, что нравится больше всего: аскот, фуляр, пластрон. Особенно удачным выбором шейный платок станет для творческих и любящих свободу людей, предпочитающих обходиться без классических костюмов.

Если жених остановил свой выбор на традиционной форме галстука, то булавка и зажим будут не просто украшениями, они ещё смогут дополнительно подчеркнуть вкус их владельца.

Если рукава рубашки имеют двойные манжеты или одинарные манжеты без пуговиц, то нужно подобрать ещё и запонки. Булавка и зажим для галстука, а также запонки обязательно должны гармонировать друг с другом, и вместе с тем их нужно подобрать в тон рубашке и галстуку.

Бутоньерка – ещё один незаменимый аксессуар жениха. В роли бутоньерки может выступить как отдельный цветок, так и цветочная композиция. Очень важно, чтобы бутоньерка была составлена из таких же цветов, что и букет невесты.

Если почему-либо жених не хочет использовать этот аксессуар, то можно поместить в нагрудный карман платок. Платок нужно правильно расположить в кармане, то есть так, чтобы его острые края были немного видны. Этот платок обязательно должен гармонировать с галстуком. Элегантно и торжественно будет смотреться белый шёлковый платок.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика