чувствительность к холоду

Холодовой дерматит Проявляется красноватыми шелушащимися пятнами на открытых частях тела — лице, ушах, руках. Время от времени затрагиваются области, чувствительные к холоду: внутренняя поверхность бедер и колени.Как посодействовать малышу. При отсутствии переохлаждения исцеление занимает около два недель.

По его принципу действует физический фактор — низкая температура, вызывающая местное остывание тканей и повреждающая оболочки клеток, из-за чего выделяются главный провокатор аллергии гистамин и подобные ему вещества. Проявления могут быть различными: ринит, слезотечение, кашель, затруднение дыхания, но в большинстве случаев мучается кожа малыша.

Холодовая крапивница
Если появились покраснение, отек, язвочки, доктор назначит витамины, заживляющие препараты либо даже гормональные мази. * Если после прогулки малыш плохо себя ощущает, переоденьте его в теплое, дайте жаркого чаю и пилюлю антигистаминного продукта. Зудящие места на коже протрите веществом соды (1/3 ч. л. на стакан теплой воды), смажьте соком столетника либо масляным веществом витамина Е.
Но иногда крапивница свидетельствует о том, что в организме находятся белки, активизирующиеся на холоде. Тогда требуется исцеление, а не прием обычных фармацевтических средств. Постарайтесь также, чтоб малыш не леденел. При первом же возникновении озноба заведите его в теплое помещение.

Зиму принято считать «каникулами от аллергии», но в прохладное время года аллергические реакции у детей далековато не уникальность. Только провоцируются они другим фактором — морозом.Аллергия на холод отличается от обыкновенной тем, что в организм не попадает аллергент.

Если зуд очень сильный, пойдите на небольшую хитрость — предложите малышу как надо почесать мягенькую игрушку. Через пару минут ему станет легче. * Малыша, страдающего холодовой аллергией, зимой нельзя водить в бассейн — это может вызвать «водную» крапивницу, которая протекает тяжелее обыкновенной. * Сократите количество шоколада, меда, апельсинов, рыбы и яиц — более всераспространенных провокаторов хоть какой аллергии.

Реакция сосудов
Мороз может вызывать сосудистую реакцию, когда открытые участки тела багровеют, зудят и отекают, в особенности вокруг глаз и губ. В большинстве случаев это происходит не на улице, а уже в помещении. * При холодовом дерматите до выхода на улицу открытые участки тела малыша смажьте кремом, в составе которого не содержится вода. Можно пользоваться и растительным маслом. * Если у крохи аллергический ринит, то за 10–15 минут до выхода на улицу можно закапать продукт против аллергии.
Назначает их доктор.

Техника безопасности
Совершенно освободить малыша от аллергии на холод навряд ли получится, но смягчить ее проявления полностью можно.
* Верно оденьте малыша. Одежка должна быть непроницаемой для ветра и воды, с глубочайшим капюшоном. Варежки с непромокаемым верхом защитят ручки. Нужна теплая и свободная обувь. Под свитер наденьте на малыша майку из хлопка и рубаху из фланели.
Болезненность и покраснение могут не проходить несколько часов попорядку.Как посодействовать малышу. До выхода на улицу дайте антигистаминное средство. Эту форму аллергии вылечивают витаминами и продуктами, улучшающими микроцеркуляцию крови.
А вот средства, сужающие сосуды, не подходят — они сушат слизистую носа и усиливают проявления холодовой аллергии. Глаза очень чувствительны к холоду, и со слезотечением также можно совладать при помощи противоаллергических капель.
* При метеорологическом хейлите (воспалении губ) до выхода на улицу губы малыша смазывайте гигиенической помадой. Кожа покрывается зудящими пузырями. Эти конфигурации появляются не в то время, пока малыш зябнет, а когда он уже отогревается. 15–20 минут пребывания в тепле — и возникает крапивница.Как посодействовать малышу. Самая действенная мера — прием противоаллергических препаратов до выхода на улицу, тогда возможность развития аллергии снизится.
Если же ребенок зябнет повсевременно, сроки растут до месяца и поболее. Детям, страдающим дерматитом, зимой на улице необходимо появляться как можно пореже. Доктор может назначить местную терапию (противоаллергические мази, средства, ускоряющие заживление ран), также профилактический прием антигистаминных препаратов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика