как выбрать няню?

Современные няни — героини престижных ситкомов и… городских страшилок. При этом участницами триллеров они становятся еще почаще — по последней мере, в этом нас часто уверяет телевиденье.няня

Относительно неопасный вариант — отыскать няню по знакомству, хотя и у него есть масса подводных камешков. Почти всегда вопросы поиска подходящей кандидатуры приходится решать или своими силами, или при помощи агентства. Чтоб осознать, как подобрать для крохи лучший вариант няни, я решила посмотреть на делему изнутри, распробовав устроиться на схожую работу через агентство и без помощи других — разместив объявление в Вебе. Вот, что из этого вышло.

Анкеты, которые я заполняла, всюду были похожи и достаточно формальны — в базе были вопросы биографического нрава.Через некоторое количество дней после анкетирования мне вновь назначили встречу. В одном из агентств со мной дискутировал генеральный директор — оказалось, моя кандидатура подходила под требования нескольких неизменных и довольно состоявшихся клиентов. «Единственный ваш суровый минус — мелкие малыши, — сказала мне ухоженная дама лет 45. — Согласитесь, случись чего-нибудть экстраординарное (не дай боже, естественно), и вы все бросите и побежите к ним. Возраст, естественно, тоже (35 лет), не самый нужный.
На курсах ранешнего развития, где она работала, платили малость, а лицезрела она себя только в работе с детками. Обратившись в агентство, юная дама с удивлением нашла, что не ей очень и рады: «Москвичка, 20 семь лет, высшее образование — для чего для вас это необходимо?». Ее аргументы — дескать, малышей люблю, они мне взаимностью отвечают, способности общения с ними имею — на менеджеров не действовали. Вот и я готовилась к схожим отказам, но напрасно.

Мое резюме: Я москвичка без вредных привычек, в наличии двое деток, два высших образования (оба профильные: педагогическое и психологическое). В комплекте прилагаются владение методиками детского развития, широкий кругозор и умение стремительно отыскивать контакт с детками хоть какого возраста.

Кого находить
На данный момент няни-россиянки, а тем паче с столичной пропиской ценятся на рынке еще выше, чем приезжие. Вакансий для их довольно, ну и платить им готовы больше. К слову, конкретно это нередко становится предпосылкой безосновательных капризов столичных кандидаток. Если вам принципиально наличие определенных прививок у няни, проверить то, что они были изготовлены, можно, сдав анализ на антитела, которые организм производит в ответ на какие-либо инфекции. Так можно проверить вакцинацию от дифтерии, столбняка, краснухи, коклюша. Если вы желаете, чтоб будущая няня сделала какие-либо прививки, имейте в виду — иммунный ответ формируется в течение 10–30 дней в зависимости от инфекции и состава вакцины».Непременно, по результатам 2-ух встреч трудно делать выводы о том, как предки подходят к выбору няни для собственного чада.

Поиск через кадровое агентство Сказать по правде, мои ожидания были не очень радужными. В памяти еще была свежайша история подруги, которая года четыре вспять довольно длительно находила работу няни.

Для многих наших клиентов присутствие в доме другой довольно юный дамы неприемлимо. Вот лет через 10–15 таковой, как вы, цены не будет». Вдогонку мне порекомендовали получить права, освоить методику обучения малеханьких деток британскому языку и записали на встречу с психологом.
Менеджер другого агентства предложил мне несколько «оживить» резюме.
– Британский понимаете?
– Средне.
– Давайте напишем, что сможете учить зарубежному языку малышей 3–5 лет. У вас написано, что вы двенадцать лет занимались фигурным катанием, — не унимается менеджер.
– Да, но это издавна было…
– Означает, можете учить малышей танцам.
Докладывать до рабочего денька о заболевания и недомоганиях для согласования действий в этом случае. Гулять с ребенком исключительно в обсужденных с местах (парк, площадка во дворе дома), ходить на прогулку только по согласованным маршрутам. Немедля информировать обо всех злосчастных случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления), также безотложно принимать конструктивные меры по оказанию первой мед помощи. По мере надобности вызывать доктора, консультироваться со спецами детской неотложной помощи по телефону и т.д.

Я по счастливой случайности «трудоустраивалась» в одном из числа тех, где такой имелся. После недолговременной беседы меня попросили нарисовать сказочное животное, а позже тщательно поведать о его стиле жизни: где живет, чем питается, с кем дружит, кого опасается. После я прошла на компьютере тест Люшера (ориентирован на определение цветовых предпочтений). Могут ли эти испытания хоть что-то поведать о возможной няне? На этот вопрос я попросила ответить Елизавету Филоненко, домашнего психолога. «Первый тест, набросок, довольно информативен, — объясняет Елизавета. — Он, вероятнее всего, выявит калоритные личностные свойства, к примеру уровень тревожности, злости, обусловит, экстраверт человек либо интроверт, выявит особенности в сфере общения. Расшифровка результатов теста очень находится в зависимости от профессионализма психолога. Если его растолковывать по стандартным инструкциям, информативность тестового задания невысока. Кстати, изображение 1-го животного не много показательно. Обычно, к такому тесту дают дополнительные задания». А актуальность теста Люшера вообщем вызвала массу колебаний. Его интерпретация при помощи компьютера сродни гороскопу — много общей инфы, наверное найдется то, что совпадет конкретно с вашими чертами.

Мои выводы
Возможный кандидат проходит проверку. Агентства, непременно, не ФСБ, но все таки свои информационные каналы есть и у их. Имеется общий «черный список» нерадивых служащих, при этом информация о «штрафниках» распространяется довольно стремительно по электрической рассылке.
У агентств есть неизменные клиенты-соискатели. Дело это не дешевое: получение рабочей визы, покупка билетов (в том числе и оборотного) и никакой гарантии, что избранную вами няню все таки выпустят из страны. Вариант найма через агентство в Рф также не из дешевеньких. Заработная плата няни, нанятой таким макаром, составляет 1000–1300 баксов (часть заработка они отдают в агентство), плюс за оформление и мед проверку с вас попросят около 70 тыщ, около шестьдесят тыщ рублей составит комиссия агентства.

«Персонал, приезжающий из-за рубежа, может привезти с собой ряд заразных болезней. А именно, няни из Средней Азии бывают заражены брюшным тифом, гепатитом А, малярией. Данные инфекции имеют инкубационный период до месяца, т.е. в течение этого периода могут отсутствовать клинические проявления. Всем будущим няням нужно сделать флюорографию легких либо тест на диагностику туберкулеза, сдать клинический анализ крови, кал на яичка червь, соскоб на энтеробиоз и непременно пройти осмотр на педикулез.
1-ая мамочка фактически с ходу спросила, когда я смогу приступить к своим обязательствам. 2-ая рассеянно слушала мои ответы на стандартные вопросы: поведайте о предшествующей работе, как длительно планируете задержаться у нас, любите ли вы малышей. А после увлеченно расказывала, почему при приготолвении пюре из цветной капусты для ее карапуза я должна добавлять к основному ингредиенту ровно три столовых ложки молока и одну (не больше!) столовую ложку тертого сыра. Ни одна из их не поинтересовалась, что я буду делать, чтоб их ребенку со мной было отлично, во что планирую с ним играть, как конкретно собираюсь развивать. Фактически все документы, которые я привезла с собой для подтверждения профпригодности, так и остались лежать в сумке мертвым грузом, мои потенциальные работодатели проверили только паспорт.

Перед встречей няне разъясняют, как лучше одеться, как себя вести, какие вопросы задавать. Так что при следующей встрече вы сможете быть неприятно удивлены.
Доверяйте, но инспектируйте! Не поленитесь сами задать возможной няне несколько вопросов на интересующую вас тему. Они не должны носить общий нрав! Полностью глупо спрашивать, какими развивающими методиками она обладает, лучше поинтересуйтесь, чем методика Монтессори отличается от методики Зайцева.

Наталья Кириенко, 40 один год На собственном опыте я удостоверилась, что не стоит ограничиваться подробными письменными инструкциями. Непременно проведите совместно с няней пару дней, а лучше — неделю. Так и ребенок к ней привыкнет, и няня научится делать все потому что делаете вы.
Неописуемо трудоспособны и выносливы Готовы не только лишь ухаживать за малышом, да и стопроцентно смотреть за домом, готовить, стирать, разглаживать, хлопотать о домашних. Одно «но». Безынициативны.

Во-1-х, многие из их вправду заинтересованы в неизменной работе и не желают портить свою репутацию. Во-2-х, няня, у которой есть цель, к примеру, обворовать собственных работодателей, навряд ли будет засвечивать свои данные в кадровом агентстве.Есть возможность, что на собеседовании в агентстве у вас сформируется неверное воспоминание о возможном кандидате.

Еще больше высокооплачиваемая категория — гувернантка. Она расширяет кругозор малыша, прививает ему любовь к искусству, учит этикету, развивает, имеет возможность выезжать за границу. Заработная плата няни с проживанием из самой экономной категории, оказывающей, в том числе, и некую помощь по хозяйству, начинается от 30 тыщ рублей, няни-педагога — от 50 тыщ рублей, гувернантки — от шестьдесят тыщ рублей. Жалование няни без проживания рассчитывается по часам.
Анастасия Аверьянова, генеральный директор кадрового агентства «ЛюксПерсонал»: «Самые экономные няни — без специального образования, которые производят простый уход за малышом. Дороже обойдется няня-педагог, которая обладает развивающими методиками, может преподавать ребенку языки, танцы, музыку. Не только лишь слушайте ответы на вопросы, да и выслеживайте чувственную реакцию няни. Непременно сравните ее выражения с вашими своими ценностями — они должны очень совпадать.Елизавета Филоненко, домашний психолог, спец по детско-родительским отношениям:

Все ваши требования к действиям няни необходимо верно обмолвить при приеме на работу. Вначале договор должен включать подробный список того, что вы ожидаете от няни. Так вы поставите себя в позицию человека, регулирующего дела, а няня будет уверена, что границы ее ответственности строго определены.
Отзывы о схожем персонале очень противоречивы.
Ей можно меньше платить
Средняя заработная плата филиппинки — 500–700 баксов. Но это только в этом случае, если нанимать няню в личном порядке.
Одно «но». На теоретическом уровне, без помощи других отыскать такую няню через фирму на Филиппинах либо в Гонконге легко. Проблема — привезти ее в Россию. Вырастив 1-го малыша, многие няни нередко приходят трудоустраиваться вновь. Непременно, в данном случае они пользуются огромным доверием. Заплатив агентству за трудоустройство (половину от месячного жалования), няня навряд ли будет порхать с места на место в поисках наилучшей работы.

Обе слету сказали, что детки у их непростые, но они как адекватные, современные матери это понимают. На этом вступительная часть завершилась. На уровне мыслей я готовилась к допросу с пристрастием, но такого не последовало.

В наилучшем случае будут, как боты, делать аннотации, не умея адаптировать их по происшествиям.

Отлично хлопочут о детях
няня2
Многие из их с юношества смотрят за младшими членами семьи. Потому отлично управляются с обязательствами: покормить, погулять, искупать и т.д.
Одно «но». Те, кто столкнулся с такими нянями, говорят, что многие из их не имеют простых познаний детской физиологии. Истории о том, как филиппинка пробовала высадить 1,5-месячную девченку либо выгуливала годовалого малыша при нулевой температуре без шапки, не уникальность. Более того, относятся к ребенку «с душой» редко. А меж тем, чувственный контакт с крохой более важен, чем уход.

Обладают английским языком
Это значимый плюс для тех родителей, которые желают вырастить билингва. Дополнительный приз — сор из избы такие няни выносить не будут.
Одно «но». Большая часть филиппинок молвят на британском или очень плохо, или с страшным акцентом. Часто в их словарном припасе всего только 20–30 фраз! К тому же в ваше отсутствие няня может разговаривать с ребенком на собственном родном языке.

Гаяне Керопян, к.м.н., аллерголог-иммунолог сети мед клиник «Семейная»:
Агентству прибыльно подобрать вам очень подходящего кандидата. Контракт заключается на год с неограниченным количеством замен. Если менеджер не угодил для вас с первого раза, ему придется вновь делать свою работу. Участниками страшилок няни из агентств становятся изредка. Почему же россиянки стали на данный момент настолько популярны? Кроме тривиальной предпосылки — нетрудно проверить анкетные данные потенциального кандидата — еще есть и другие, а именно, специфичное произношение приезжих Мэри Поппинс. Потом это оборачивается впечатляющими растратами на логопеда.Как происходит отбор На 1-ые собеседования (я сделала запрос сходу в несколько агентств) меня попросили принести документы, подтверждающие образование, советы (у меня были фиктивные), фотографию, также медкнижку (в наличии не оказалось, в агентстве убедили, что это не неувязка, и ее можно сделать в процессе).

Матери, которых личность няни интересует постольку так как, все-же в меньшинстве. Но даже те, кто желает знать о возможном кандидате всю подноготную, не всегда задают правильные вопросы. Более того, многие допускают ряд стратегических ошибок в самом начале общения с няней, после этого появляются трудности в установлении рабочей дистанции. Надеюсь, наши советы посодействуют для вас разобраться в этом непростом вопросе.

✓ Огромную часть инфы о человеке мы получаем невербально. Но в процессе разговора вы навряд ли можете параллельно исследовать подобные сигналы.Светлана Георгиева, 30 четыре года В свое время я сделала огромную ошибку, не обратив внимания на брошюры с косметикой, которые обожала приносить с собой наша няня. Через пару недель после ее возникновения в нашем доме мой двухгодовой ребенок попал под качели. Когда стали разбираться в ситуации, оказалось, что няня упустила его из виду, пытаясь продавать на детской площадке шампуни, кремы и декоративку.

1/ Как вы будете проводить денек, сидя с ребенком?
2/ Что является вам приоритетным в уходе за ребенком?
3/ В какие игры будете играть с ребенком? Попросите привести несколько примеров.
4/ Что, на ваш взор, в вас нравится детям?
5/ Почему ребенок рыдает (балуется, не слушает взрослых)?
6/ Что вы будете делать, если: ребенок свалился, поперхнулся, у него застрял в ухе посторонний предмет и т.п.?
7/ Что вам более тяжелое (легкое) в работе няни?
Отменная няня может получать около триста руб./ч, при рабочем деньке больше одиннадцать часов — двести 50 руб./ч, гувернантка — 400–500 руб./ч. В ближайшее время популярностью пользуются няни со сменным графиком: нанимаются две няни, которые работают неделя через неделю либо две недели через две. Таковой график комфортен жительницам близкого Подмосковья либо ближайших к столице городов. Дневной гонорар таковой няни составляет в среднем в 3000–4000 рублей».

«На установление рабочей дисциплины в отношении с няней подспудно оказывают влияние сокрытые ожидания самой матери. Вы представляеете для себя, как ваша няня каждую свободную минутку читает малышу либо играет с ним.Вам это естественно. Но в представлении няни уход за ребенком может быть другим — то, что можно делать наряду с просмотром телека либо разговором по телефону.Филиппинское волшебство Моду на услужливых и неразговорчивых нянь привезли в Россию из-за границы. Воспользовавшись услугами филиппинки на отдыхе, многие оказались так довольны и ценой, и качеством, что отважились обзавестись таковой же и у себя на родине.Как составить аннотацию для няни При кажущейся простоте не всегда просто в письменной форме классифицировать ваши пожелания и ожидания.

Личный опыт

Когда я отыскала няню для собственного малыша в примыкающем подъезде, задумывалась, что нам несказанно подфартило. О том, что такое близкое соседство может выйти боком, выяснила только после расставания с ней. Все соседи, мамочки, прогуливающие на детских площадках рядом с домом, в скором времени были в подробностях ознакомлены о нашем финансовом достатке и особенностях личной жизни.

Мария Комарова, 40 два года
Наша няня проработала у меня 10 лет фактически без приреканий. Как она приступила к работе в нашей семье, я постаралась как можно быстрее познакомиться с ее своими детками. На мой взор, это наилучшее «рекомендательное письмо» хоть какой няни.

Расслабьтесь и будьте внимательны к своим ощущениям, интуиция в этом случае наилучший ассистент. После встречи попытайтесь поведать о возможной няне собственной подруге либо маме — это поможет много и точно сформировать мировоззрение об этом человеке.✓ На собеседовании задавайте не только лишь формальные вопросы и вопросы личного нрава, но провокационные, ситуативные. Вот только некие из их.

Мы приводим пример аннотации, на основании которой вы сможете составить свою свою. Приходить на работу не позднее назначенного времени. Обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу, докладывать заранее.

Самостоятельный поиск Отзывы на свое объявление в Вебе о поиске работы няни я получила достаточно стремительно. Повстречаться удалось с 2-мя возможными работодателями — дамами юными, прогрессивных взглядов (по последней мере, так они о для себя заявили).

Кира Малыгина, 20 четыре года
Показатель того, что няня для вас подошла — отношение к ней малыша. Он отрадно ее встречает и расслабленно с ней остается, когда вы уходите. Но сразу с этим не цепляется за няню, когда она собирается домой — означает, она не тянет одеяло на себя и не преумножает свою значимость.

Лучше обращайтесь к няне на «вы» — это поможет держать дистанцию. Принципиально держать в голове, что няня, непременно, должна соблюдать ваши правила. Выбирайте человека, взоры которого для вас симпатичны, но не стремитесь держать под контролем все аспекты поведения».Лена Германова, 30 лет

Галина Арзамасова, 30 один год При выборе няни мы столкнулись с проблемой — дать предпочтение интеллигентной старый даме либо даме средних лет, прибывшей из Украины. Тормознули на первом варианте и пожалели уже через некоторое количество дней. Она важничала своим образованием, по отношению к нам вела себя очень надменно, делала работу так, как будто делала нам одолжение.

!! Без комментариев.Встреча с психологом К слову, психолог в штате есть не во всех агентствах, даже больших.

Каждый денек проводить развивающие занятия по чтению, арифметике, рисованию, искусству и т.д., также упражнения на развитие памяти, внимания, мышления, воображения, маленькой моторики рук, усидчивости.
Приучивать малыша к самостоятельным занятиям минимум 15–20 минут дважды в день.
Личным примером приучивать малыша к чистоте, порядку, аккуратности, неплохим манерам.
Смотреть за чистотой рук, полотенец, пеленок, одежки, обуви, игрушек, коляски, велика, кресла для кормления и других предметов, окружающих малыша.
Смотреть за наличием памперсов, салфеток, детского мыла, стирального порошка, чая, оливкового масла, овощей, каш и других применяемых в уходе за ребенком предметов и товаров.
Не включать при ребенке телек, не считая обсужденных заблаговременно передач в обсужденное время.
Испытательный срок — один месяц.
Выдача зарплаты делается дважды за месяц — пятнадцать и 30 (31) числа.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика