полезное меню от детских героев

Будьте внимательны! При продолжительном хранении и кулинарной обработке содержание йода в пищевых продуктах миниатюризируется. Недочет хрома в организме может быть спровоцирован излишком в рационе малыша сладостей, содержащих обыкновенные углеводы.

Группа поддержки: Чтоб эндокринная система трудилась без сбоев, нужно обеспечить ее строительным материалом для синтеза гормонов. Для сохранения нужного припаса гормона щитовидной железы в крови (тироксина) на столе у малыша в достаточном количестве должны быть блюда, содержащие йод (морепродукты, морская капуста, сушеный инжир), селен (сметана, телятина, бобовые) и аминокислоту тирозин (неважно какая белковая еда).Желаете, чтоб сами гормоны работали с наибольшей отдачей? Добавьте в меню продукты, в состав которых входят хром (дрожжи, цельное зерно, растительные масла), цинк (говядина, зеленоватые листовые овощи, арахис) и марганец (нешлифованный рис, орешки, свекла).

И если последнее дается от природы, то на формирование центральной нервной системы можно воздействовать при помощи правильного питания. В особенности бурно ЦНС развивается в 1-ые годы жизни, когда происходит дифференцирование нервных клеток. У трехлеток активность мозга вдвое выше, чем у родителей, и формируется он втрое резвее, чем тело. Вот почему нервной системе нужна неизменная подпитка.

Группа поддержки: Крохе требуется сильно много углеводов — выше 20 % от общего употребления. Они дают основную энергию, нужную для продуктивной деятельности нервных клеток. Выбирайте сложные углеводы — они расщепляются подольше, делая поставки «топлива» бесперебойными. К таким продуктам относятся фрукты (грейпфруты, яблоки, апельсины), злаковые, бобовые.
Мозг на шестьдесят % состоит из жиров. Для строй целей идеальнее всего подходят полиненасыщенные жирные кислоты (морепродукты и растительные масла).

Опасайтесь переизбытка так возлюбленных Карлсоном обычных углеводов (варенья, тортов, конфет). Они перегружают надпочечники, вызывают резкие колебания уровня сахара
в крови. Это может привести к перебоям в работе нервной системы (нередкой смене настроения, чередованию гиперактивности и пассивности).

Но разумные меры по закаливанию и правильное питание посодействуют сформировать крепкую иммунную систему.Группа поддержки: Главный поставщик защитных антител — мамино грудное молоко. Как малыш подрастает, ему на помощь должны придти витамины С, Е и бета-каротин. Принципиально держать в голове, что эти вещества усиливают действие друг дружку, потому пытайтесь готовить блюда, включающие все три компонента.

МАУГЛИ Устойчивый иммунитет И деньком и ночкой на нагой земле, и ни 1-го варианта простуды — здоровью Маугли можно только позавидовать. Естественно, мы не предлагаем подвергнуть малыша настолько аскетическому воспитанию.

  • Витамин С (цитрусовые, смородина, капуста, желтоватый перец) провоцирует создание лейкоцитов, антител и интерферонов, вырабатываемых при проникновении в организм инфекции.
  • Витамин Е (растительные масла, авокадо, миндаль) отвечает за возникновение клеток-киллеров, отвечающих за поиски и ликвидирование «чужаков».
  • Бета-каротин (желто-оранжевые фрукты и овощи) содействует увеличению численности всех клеток иммунной системы.

Исключите продукты с высочайшим аллергенным потенциалом, в особенности в критичные периоды развития иммунной системы, чтоб последняя не отвлекалась на борьбу с этими субстанциями.

КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
Прочные кости

Может, в отношении духовных свойств Кощей и не наилучший пример для подражания, зато его скелет находится в безупречном состоянии: ни переломов, ни остеопороза. Чтоб подобные проблемы не угрожали и вашему малышу, займитесь укреплением костей с первых лет жизни. Исключительно в период юношества вы сможете конкретно воздействовать на этот процесс. Дело в том, что у новорожденных скелет практически стопроцентно состоит из хрящей, формирование костной ткани происходит равномерно и заканчивается только к молодости.

Группа поддержки: Большущее значение для правильного развития скелета имеет достаточное количество кальция (молоко, твердые сыры, яичка) и фосфора (рыба и морепродукты), которые входят в состав кости. Это сначала животные белки, также композиции белков растительного происхождения: пшеничный хлеб + арахисовое масло, карий рис + фасоль, зерна пшеницы + чечевица. Организовать правильную работу мускул посодействуют продукты с магнием (неважно какая зелень, яичка, сухофрукты) и калием (картофель, томаты, продукты из молока) — они регулируют нервно-мышечную передачу. От их количества зависит и ритм работы сердца, ведь это тоже мышечный орган.Помните, магний очень капризен: на его усвоение оказывает влияние злоупотребление очень жирной едой, продуктами, обеспеченными фосфором.

Ограничьте потребление насыщенных жиров и фосфора. Они могут привести к образованию в кишечном тракте нерастворимых соединений кальция, которые препятствуют его всасыванию.

СЫЩИК ИЗ «БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ»
Остроглазый глаз

Принципиально соблюдать равновесное поступление магния и кальция — 1:2. По другому малыш рискует познакомиться с нарушениями сна и резвой утомляемостью.РУСАЛОЧКА И ГЕРАКЛ Существенно возрастает размер глаза, его преломляющая сила, также вес глазного яблока.

Группа поддержки: Неподменное вещество для зоркости — витамин А (морковь, шпинат, печень). Это принципиальная составляющая для производства в организме ретинола, чувствительного к свету вещества, которое позволяет клеточкам сетчатки реагировать на свет.
Важным для глаз является и витамин В2 (рибофлавин), который заходит в состав ферментов, влияющих на зрительные процессы. Его в достатке содержится в субпродуктах, чернике, миндале.

Не перегружайте меню едой, содержащей животный белок. Это повысит нагрузку на пищеварительную систему, потому витамины А и В будут расходоваться в огромных количествах.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК И ЗОЛУШКА
Cимволы женственности и мужественности,
для заслуги которых нужна налаженная работа желез внутренней и наружной секреции. Они синтезируют более 50 гормонов, которые регулируют обмен веществ, уровень кровяного давления крови, содержание сахара в крови, работу половых органов. Рост и развитие малыша усиливаются в периоды с рождения до 2–3 лет и после 6 лет. Активное роль в этих процессах принимают щитовидная железа, надпочечники и гипофиз.
Но мышечные волокна более тонкие, недлинные и размещены довольно рыхло. В предстоящем рост мышечной массы происходит за счет утолщения волокон.

Группа поддержки: Для развития мускулатуры нужно достаточное количество белка. Смотрите, чтоб на столе были блюда, содержащие белки с полным «комплектом» неподменных аминокислот. Вот поэтому детский организм усваивает до 70 5 % всего кальция, поступающего в организм (взрослый — только пятнадцать %). Для того чтоб использовать эти минеральные вещества по предназначению, организму нужен витамин D, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Есть и другие вещества, которые делают лучше усвоение кальция, к примеру, лактоза. Потому необходимо стремиться к тому, чтоб ваш малыш получал молоко и продукты из молока в нужном объеме.

Искать прыщик на теле у слона вашему ребенку, может быть, и не придется. А вот умение узреть задание на доске с последней парты, без утрат для зрения провести 10 лет в школе и еще 5 в институте ему точно понадобится. Более активно развитие органов зрения происходит от года до 5.

Сильные мускулы Одному развитая мускулатура посодействовала спасти население земли, другой — ловко управляться с металлическими котлами и сковородками. Мышечная система — одна из немногих, основной шаг укреп-ления которой приходится на возраст после 5 лет. У новорожденных скелетные мускулы развиты довольно отлично и составляют 20–22 % массы тела.

КАРЛСОН Прочные нервишки + развитый мозг «Спокойствие, только спокойствие!» У любимчика всех детей Карлсона уйма крылатых фраз и не меньше нужных свойств: ясный мозг, стальные нервишки и бескрайнее притягательность.

«Ешь кашу по утрам — богатырем будешь», — уговаривало собственных внуков не одно поколение бабушек. Абстрактный богатырь, обычно, не внушал детворе доверия. И тарелка овсянки оставалась чуток тронутой. Мы попытались учитывать ошибки прошедших лет и составили полезное меню от самых возлюбленных детских героев.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика