Украшаем ванную плиткой

Отделка ванной комнаты качественной плиткой, которую предлагает вашему вниманиюсклад плитки в Солнцево является отличным вариантом. Ведь плитка отвечает всем требованиям экологии и гигиены. Также плитка обладает высокими показателями гидроизоляции.

Ассортимент кафельной и керамической плитки на рынке огромен. По этой причине каждый человек сможет найти плитку соответствующую его предпочтениям как по внешнему виду, так и по уровню практичности. Оформить ванную комнату красиво и качественно поможет плитка прогресс, которая решает множество проблем. Но прежде чем торопиться приобрести плитку, нужно проверить выбранную плитку на целостность материала. Плитку для ванной, как и любой другой материал для облицовки нужно приобретать с запасом материала, поскольку при ее укладке могут произойти разные ситуации. Может случится так, что может площадь рассчитана не точно, либо некоторые детали попадутся с браком. И тогда возникнет необходимость докупать плитку.

Прежде чем начать укладку плитки нужно провести тщательную подготовку стен и пола ванной. Стены и пол в разных домах бывают из разных материалов и зависят от того из чего построен дом. Это могут быть бетонные стены, кирпичные или деревянные. В зависимости от того, из чего сделаны стены работы по подготовке стен разные. От отделки стен зависит как будет выглядеть конечный результат работы. Будет ли ваш ремонт достаточно эстетичным и долговечным.

В том случае если материал стен ванной сделан из железобетона, то отделка стен и их выравнивание должно происходить при помощи шпатлевки из грунта. Чтобы работа была легкой и эффективной нужно запастись необходимыми инструментами и качественной грунтовой шпатлевкой. Однако не нужно тратить совсем много времени на выравнивание, поскольку дополнительно выравнять стены можно и самой плиткой.

Что качается кирпичных стен, то они перед укладкой плитки подлежат обязательной штукатурке. Штукатурка кирпичной стены это долгий и достаточно трудоемкий процесс. Она занимает немало времени и материалов.

Но опытные строители нашли более легкий и качественный способ штукатурки. Он представляет собой наложение на стену небольшого слоя штукатурки, а после чего выровнять гипсокартоном стену. Не стоит забывать что гипсокартон должен быть обязательно влагостойким. И только после этого приступить к укладке плитки.

Дерево выравнивают точно также как и кирпичную стену.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика