Красные Герберы

Герберы – многолетние растения с крупными цветами на плотном, жестком стебле.

Форма цветка круглая, лепестки вытянутой, эллипсоидной формы с едва заметным раздвоением на конце. Листья крупные, напоминают подорожник или лопух.

Растение размножается как семенами, так и делением на кусты, либо черенкованием. Следует отметить, что растение не предназначено для круглогодичного выращивания в открытом грунте, предпочтительнее оранжерии и разведение в горшках. Исключение составляют теплые регионы страны. Но стоит отметить, что домашние сорта не могут похвастаться крупными соцветиями. Цветет гербера около трех-четырех месяцев.

Ее не зря называют солнечным цветком – напоминая солнце своей формой, оно не только дарит позитивные эмоции, но и требует такого же тепла по отношению к себе – для нормального развития необходимым длительный световой день и яркое освещение. Для этого цветы держат на солнечной стороне, а зимой дополнительно освещают фитолампами.

Интересна легенда о данном цветке.

В Греции существовал миф о нимфе Гербе – девушке удивительной и нежной красоты. Она была столь прекрасна, что все на свете восхищалось ею, но в силу природной скромности она не вынесла всеобщего внимания и пожелала превратиться в цветок и боги исполнили ее желание.

С тех пор герберы считаются воплощением невинности, скромности и чистой любви.

В таком контексте красные герберы лучше всего выражают чувства дарящего, ведь красный – символ искренности и красоты, а значит, даря цветы этого оттенка, вы заверите одаряемого в откровенности и восхищенной сдержанности своих чувств.

Если вы хотите усилить эффект, сконцентрировать внимание на интенсивности ваших чувств, следует подарить букет, полностью состоящий из цветов красного оттенка, если же нет – стоит подумать, чем их оттенить.

Букеты с данными цветками получаются пышные, привлекающие внимание и, зачастую, не требуют особого оформления, так как их вид и форма довольно самодостаточны и изящны. Если дарите садовые герберы, листья стоит удалить.

Так же стоит отметить, что в общественном сознании данные цветы не воспринимаются как торжественные и обязывающие к ответу, в отличие от традиционных роз и гвоздик, а значит, при отрицательном ответе на вопрос, выраженный цветами, всегда можно будет придать подарку вид невинной шутки, что позволит сохранить отношения на прежнем уровне и собственное лицо в глазах окружающих. Перейдите на этот сайт для заказа букета с доставкой по РФ.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика