Строительство бань и хамамов по лучшим ценам в Баку

Турецкая баня – это не просто парная, где можно отдохнуть и привести тело в порядок, это целая философия, культура, ритуал очищения души и тела. Строительство хаммама, как и посещение, это целый ритуал, который требует определенных знаний не только в технической сфере, но и в отрасли художественного дизайна. Строительство бани (проекты, цены) обязывает принимать во внимание все детали. Конечно же, все мелочи лучше просчитать на этапе проектирования, чтобы избежать неприятных сюрпризов при строительстве и эксплуатации.

Отделка и строительство хамамов

Строительство турецких бань подразумевает использование различных видов отделки, но она должны отвечать требованиям влагостойкости и теплоизоляции. Перед тем как наносить отделочные материалы стены штукатурят, это обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. Для обеспечения дополнительной теплоизоляции стены обклеивают утеплителем на клеевой основе.

Для отделки бани, как и в древние времена, используют мрамор, стеклянную и керамическую мозаику, керамическую плитку. Сидения и поверхность массажного стола лучше делать из мрамора, он быстрей нагревается и более долговечный, а для отделки стен можно использовать более дешевый материал.

Строительство бани (проекты, цены) в Баку

Первым делом необходимо подобрать помещение, где будет расположена парная. Строительство можно проводить абсолютно в любой части дома, коттеджа, оздоровительного комплекса, главное, чтобы выбранное помещение соответствовало техническим требованиям. Именно поэтому такие важные вопросы лучше доверять специалистам, профессиональная компания BAS в Азербайджане предлагает свои услуги в проектировании, строительстве и оформлении бань, саун, бассейнов, снежных комнат и др.Помимо основного помещения нужно обязательно предусмотреть и техническое помещение, где будет установлен парогенератор, световой проектор, ароматизатор, узел системы внутреннего обогрева и др. Обычно для этих целей достаточно небольшого помещения, 2-3 кв.м. Обязательный элемент хаммама – куполообразный потолок, для осуществления этой архитектурной особенности высота потолка основного помещения должна быть не ниже 2.6 метра. Куполообразная форма – это не только оригинальное решение, он выполняет важную функцию, конденсат, скапливающийся на потолке, плавно стекает по куполу на стены и на пол, а не капает на голову.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика