Автоматические системы полива газонов и садово-огородных участков

Что такое ландшафтный дизайн, сегодня, наверняка, знает каждый второй владелец дачного участка. Мероприятия по оформлению приусадебной территории, возведение альпийских горок, устройство газонов, цветников — со всем этим сталкиваются те, кто желает облагородить свою придомовую территорию. Проектирование ландшафта включает в себя несколько этапов, однако наиболее значимым является организация полива на участке.

Современные системы автополива

Использование систем полива стало для жителей нашей страны насущной необходимостью. К сожалению, наш климат не является идеальным для большинства садово-огородных культур. Череда дождей сменяется долгим периодом засухи и палящего солнца, а это пагубно влияет на развитие зеленых питомцев. С целью улучшения микроклимата и создается система полива. Данная оросительная система позволяет организовать увлажнение почвы, полив цветов и деревьев, не используя человеческие ресурсы. Сегодня такое оборудование устанавливают как в частных угодьях, так и в общественных парках и скверах. Смонтировав автополив на дачном участке, владелец получает полную свободу в проведении процесса полива, в результате имея идеальные условия ухода за своим садом.

Ведущим специалистом в вопросах проектирования и монтажа автоматических систем является компания «Поливпроект». Безупречная репутация и немалый опыт в вопросах подобного рода вывели компанию в лидеры. Заказав разработку проекта и профессиональную установку оборудования, клиент получает качественную услугу по достаточно демократичной цене.

Основным преимуществом оросительных систем являются точность и своевременность, однако это еще не все. Возможность существенно сокращать потребление воды — вот еще один немаловажный фактор. Кроме того, грамотно установленный автополив будет долго и надежно функционировать в различных режимах, которые сможет самостоятельно задавать владелец участка.

Особенности устройства автоматического оросителя

Автоматизированные системы полива могут быть двух видов: дождевальные и капельные. Работа механизма в полной мере зависит от влажности воздуха. В период во время или после дождя, при высокой влажности воздуха датчики отключают систему увлажнения. В жаркое время система работает по часам, а то, какую зону орошать, и какой продолжительности требуется полив, определяет хозяин участка, задавая соответствующую программу на пульте управления, который может быть установлен как в доме, так и на улице.

Лучшим периодом для организации систем полива является осень, в этот период риск повредить корневую систему зеленых насаждений минимален. Грамотно продуманный план позволит скрыть все механизмы под землей, поэтому внешний вид ландшафта не изменится.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика