Дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день, при строительстве загородного коттеджа, широко применяются такие материалы, как газобетон, кирпич, дерево, саман и прочие. Они достаточно прочны и экономичны. Однако, каждый из видов традиционных материалов, использующихся в строительстве с давних времен, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Те, кто желает объединить воедино все преимущества теплых и экологически безопасных конструкций из дерева с достижениями современных технологических процессов, предпочитают выбирать в качестве основного строительного материала оцинкованное бревно.

Такой материал имеет ряд своих преимуществ:

  1. использование исключительно натуральных материалов;
  2. хорошая звука- и теплоизоляция;
  3. долговечность конструкций;
  4. прочность и надежность, достигаемая за счет особой обработки и использования специального покрытия, повышающего показатели износоустойчивости бревна;
  5. простота и легкость возведения строения.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна вы можете увидеть на сайте. Возвести конструкцию своими руками вполне под силу каждому, кто имеет хоть какое-либо представление о плотницком ремесле и строительном деле. Достаточно лишь подобрать оптимальный проект. Вы можете составить его самостоятельно, выбрать из уже готовых вариантов, либо заказать у нашего специалиста, оговорив с ним, заранее, базовые требования к планировке будущего коттеджа и иные подробности.

Несколько отличается по форме профилированный брус. Он имеет все те же преимущества, что и оцилиндрованные бревна. Однако, процесс укладки и последующей отделки несколько отличается, причиной чему является иная форма самого строительного материала. Брусья плотно прилегают друг к другу, при укладке, без образования зазоров. Кроме того, нет необходимости в конопатке после усадки (как в случае с конструкциями из бревен).

Дома из профилированного бруса, как и из бревна, строятся в несколько этапов:

  1. составление и проработка проекта дома;
  2. подготовительные работы и завоз материалов;
  3. закладка фундамента;
  4. возведение стен конструкции;
  5. создание межэтажного перекрытия и пола, в случае, когда мы имеем дело с двух- или трехэтажным коттеджем;
  6. возведение крыши;
  7. монтаж дверных и оконных конструкций.

Далее, как правило, следуют ремонтные и отделочные работы. Если вы решили выбрать в качестве основного материала для строительства оцилиндрованное бревно или брус, то можете быть уверенны, что возведенный дом или коттедж будет отвечать всем предъявленным требованиям и правилам безопасности. Эти материалы крайне устойчивы перед воздействием влаги, резких перепадов температур и т.д. Они не ссыхаются и не разбухают в период межсезонья. Форма самого профиля, при правильной кладке, не позволяет дождевой воде и влаге попадать промеж брусьев. Этот фактор снижает вероятность гниения, вследствие чего происходит быстрое разрушение структуры материала.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика