Тротуарная плитка для дачи от производителя «Павинг Стоунс»

Многие для благоустройства подъездных и садовых дорожек на даче стали использовать тротуарную плитку, потому что аргументов «за» предостаточно, и преимуществ у нее немало. Бетонная тротуарная плитка, если она хорошего качества будет служить более 30 лет, ее ассортимент довольно широк, как в цветовой гамме, так и по форме и толщине изделия.

тротуарная плитка фото

Почему для дачи выбирают именно тротуарную плитку

  1. Экологичность. Здесь она дает сто очков вперед асфальту. Зимой разница почти не чувствуется, зато в летнюю жару покрытие не размягчается, не плавится, не отравляет воздух летучими нефтепродуктами, что очень важно на даче. Если учесть, что токсичные вещества вредны не только для человека, но и для зеленых насаждений, трижды подумайте, стоит ли асфальтировать свой приусадебный участок.
  2. Прочность. По большому счету, тротуарная плитка – это камень. Пусть искусственный, но камень, со всеми его характеристиками. Качественное изделие выдерживает около 200 циклов замерзания/размораживания, а это значит, что даже после холодной зимы, когда производиться строительство катков и спортивных ледовых сооружений, покрытие не растрескается (в отличие от монолитных плит). Осенью и весной на поверхности не образуются лужи, при хорошей системе водоотведения влага моментально уйдет в землю. Даже в «сезон дождей» дорожка из тротуарной плитки на даче будет радовать вас, потому что не размокает, не гниет и не теряет геометрии, чего не скажешь о дереве. По тротуарной плитке можно ходить, можно ездить, поверхность выдержит и не потеряет внешнего вида.
  3. Несложная укладка, легкий ремонт. Если умеете держать инструменты в руках, и будете точно следовать рекомендациям по укладыванию тротуарной плитки, с мощением дорожки на собственной даче вы справитесь самостоятельно. Если возникнет необходимость ремонта (самой дорожки или подземных коммуникаций), все покрытие разбирать не придется – отдельные элементарно вынимаются и заменяются другими. Кстати, «заплатки» будут совершенно незаметны.
  4. Минимум эксплуатационных расходов. Достаточно чистить дорожку от опавших листьев, мелкого мусора, снега и – желательно покрывать тротуарную плитку на зиму водоотталкивающим составом. Вот и весь уход.
  5. Долговечность. Хорошего покрытия хватит лет на 30, если не больше. Выбирайте качественную тротуарную плитку у именитых производителей, таких как «Павинг Стоунс» http://pavingstones.ru/. Спрашивайте у продавца сертификаты, интересуйтесь составом продукции и репутацией производителя.
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика