Обезврежены бандиты, действовавшие в Дагестане, сообщил прессе антитеррористический комитет. Все они жители республики. Группа хорошо законспирирована.

Источники АК свидетельствуют, что бандиты имели связь с «Исламским государством». Последнее запрещено в РФ. В группу, уточнил комитет, входило четыре человека – все жители республики. В Дербенте был убит один, скрывавшийся в частном секторе – спецназовцы уничтожили его, как оказывающего вооруженное сопротивление. Остальные, рассредоточенные по иным адресам, были задержаны. Ликвидация проведена по Буйнакской улице.

Четверка разрабатывалась силовиками, как спящая бандитская ячейка, поддерживающая контакты с ИГИЛ. Ранее члены банды совершали разбойные нападения на обывателей. В распоряжении группы оказались планы будущих операций против полицейских и рядовых граждан.

Проведенная силовиками операция обошлась без жертв среди личного состава, населения. Ранее АК сообщал о ликвидации человека, которого подозревали в бандитизме. Задерживаемый оказал вооруженное сопротивление.

Михаил Болычевский

Website:

Recent Posts

The Week's Top Read