Ремонт двигателя автомобиля

  Автомобиль всегда вызывает эмоции – когда тихонько стоит в гараже, когда шуршит по асфальту, когда ревет прямотоком, когда свистит турбиной, когда шипит пробитым колесом, когда визжит на поворотах, когда клацает реле – когда подает признаки жизни.

  Вызывает тревогу только тогда, когда беспомощно молчит – поломка двигателя. Тогда приходит время почесать затылок и подумать задним числом, почему так произошло. Как правило, никто в этом не виноват, кроме нас самих. Ресурс у более-менее современной машины позволяет проехать полмиллиона километров, но редко кому это удается. Отвратительный бензин, поддельные масла, халтурные запчасти и небрежное ремонт двигателя автомобиляотношение рано или поздно провернут ваши вкладыши и, закусив кольца, придется вписываться в финансовый вираж, потратив кругленькую сумму на капитальный ремонт двигателя автомобиля.

  Даже в случае идеального отношения к двигателю и очень придирчивого отношения к эксплуатационным материалам существует риск выхода двигателя из строя. Нужно быть очень внимательным в процессе эксплуатации и прислуживаться к каждому подозрительному симптому, говорящими о намерениях мотора преподнести неожиданный сюрприз.

  О падении давления масла может говорить не только контрольная лампа на щитке приборов. Сизый дым из выхлопной трубы, повышенный расход масла, подозрительный шум и постукивание коренных вкладышей при смене частоты оборотов, низкая компрессия и масляные потеки – неприятные симптомы. Утечка охлаждающей жидкости, смена цвета масла и вспенивание, потеки на блоке цилиндров, говорят о пробое прокладки головки блока и попадании антифриза в масло.

  Дымный выхлоп – белый, черный и других оттенков говорит об износе деталей цилиндро-поршневой группы – поршневых колец, сальников клапанов, направляющих клапанов.

  Нагар на свечах – богатая или бедная смесь, попадание масла в камеру сгорания может привести к повышенному износу и преждевременному выходу из строя двигателя. Нестабильность работы на холостом ходу может быть вызвана массой причин – сбой в системе зажигания, загрязнение жиклеров карбюратора или форсунок системы впрыска, элементарный пробой высоковольтных проводов, разница в давлении в цилиндрах. Замена поршневых колец в таком случае продлит жизнь двигателю.

  Высокий расход топлива говорит о неисправностях в первую очередь в системе питания. Но может быть и масса других причин. Потеря мощности – это всегда потеря компрессии, а это в свою очередь – повышенный износ деталей и неминуемый капремонт.

  Причин и следствий – множество. Главное знать, что из любой критической ситуации выход есть, главное это предвидеть и тогда любой неизбежный ремонт легкового автомобиля будет восприниматься, как профилактика, а не реанимационная мера.

На сайте vseta4ki.com Вы найдёте много информации по ремонту автомобильных двигателей а также познакомитесь с автомобилистами разных категорий.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика