Рецепт тефтелей

Очень многие любят тефтели с рисом. Такой вариант обеда очень сытный и при этом вкусный. Готовится просто и быстро. Также можно сделать тефтели с подливой. В качестве гарнира использовать булгур. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным. Самое главное, что времени потратиться не так уж и много, но результат стоит того.

Тефтели с рисом в томатном соусе

В данном блюде соединяются два варианта, о которых писалось выше. Для приготовления понадобиться фарш из свинины в количестве пол килограмма, одна морковка, одна головка репчатого лука, всего шестьдесят грамм риса, два куриных яйца, две столовых ложки томатной пасты, столько же сметаны, пол литра кипятка, сорок грамм растительного масла, чайная ложка черного молотого перца и две чайные ложки соли.

Пошаговое приготовление:

  • Первым делом следует тщательно промыть рис. Затем залить его холодной водой, посолить и сварить. Время примерно двадцать минут, может понадобиться немного больше. Он должен быть полностью готов к употреблению.
  • Высыпать его рис на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой.
  • Морковь, почистить, помыть и натереть на крупную терку.
  • Лук также следует почистить и помыть, но только не натирать, а порезать на мелкие кубики.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Высыпать в нее лук вместе с морковью. Пассировать, постоянно помешивая буквально пару минут. Огонь должен быть средним. Зажарку выключить и остудить.
  • В емкости соединить рис, фарш, зажарку и куриные яйца. Туда же добавить соль и перец. Все хорошенько смешать. Фарш полностью готов.
  • Сформировать тефтели. По размеру они не должны превышать средний мандарин. Чтобы мясо не липло к рукам их лучше постоянно увлажнять при помощи воды.
  • Опять разогреть сковородку и налить в нее олию. Вложить сформированные фрикадельки. На среднем огне обжаривать с каждой стороны около трех минут.
  • После этого тефтельки выложить в кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно.
  • смешать сметану вместе с томатной пастой. Добавить в получившуюся смесь кипяток и еще раз все перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Залить тефтели данным соусом так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. После чего уменьшить его до минимума. Накрыть казанок крышкой. Тушить примерно сорок минут.
  • Блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром, по желанию украсить зеленью.

Преимущества

Достоинства данного блюда состоит в том, что процесс приготовления занимает мало времени. При этом оно получается ароматным и очень вкусным. Никто не останется перед ним равнодушным. Подойдет не только для повседневного приготовления, но также станет украшением праздничного стола. В финансовом эквиваленте оно довольно-таки экономичное. Особенно если вместо свинины взять куриное мясо.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика