Лак и гель-лак для ногтей – в чем отличия?

Руки являются визитной картой женщины. Потому издавна представительницы прекрасного пола используют всяческие приемы для их украшения. Самым популярным способом декорирования рук в наше время считается окраска или роспись ногтей.

В таких целях женщинам еще в недалеком прошлом помогал лак. А относительно недавно на рынке маникюрных принадлежностей появился материал гель-лак. Последний можно приобрести в фирменных точках или, не выходя из дома, или интернет-магазинах, например https://nailsmania.ua/gellak, где присутствуют разнообразные расцветки и текстуры.

Преимущества гель-лака для ногтей

Десятилетие назад женщины красили ногти по два раза в неделю. Обычный лак держался всего от 3 до 5 дней. На «схватывание» уходило не менее получаса, потому приходилось смирно сидеть, чтобы окраска не смазалась.

Чем отличается гель-лак от геля, шеллака, обычного лака, базы и ...

С появлением гель-лаков все изменилось. Такой материал имеет ряд преимуществ:

  • Обладает высоким уровнем стойкости. Срок службы такого покрытия – 2 недели и больше.
  • Процедура застывания занимает до 3 минут. Сушку осуществляют под светом специальной лампы. 
  • Гель-лак усиливает механическую прочность ногтей. За счет химических особенностей при застывании образуется тонкая, но прочная оболочка.

К недостаткам использования гель-лаков относят необходимость приобретения дополнительных материалов для сопутствующей обработки ногтей и оборудования в виде лампы-сушки. Также отмечаются трудности при снятии застывшего покрытия. Гель-лак нужно отмачивать в спецсредствах или спиливать.

Особенности процедуры нанесения гель-лака

Такой материал, как правило, наносится в две или три фазы. Это связано подготовкой поверхности ногтя под окраску, а также защитой основного покрытия.

Перед началом работ необходимо тщательно снять остатки прошлых материалов. Также нужно хорошо обезжирить поверхность ногтя.

Трехфазная технология предусматривает сначала нанесение выравнивающего слоя, базы, для лучшего сцепления. Далее поверхность окрашивается гель-лаком. Потом наносится защитный слой – топ. Такой способ гарантирует наибольший срок службы и отличное качество, но довольно трудоемкий.

В двухфазной технологии гель-лак смешан с базой. Потому остается нанести слой финишной обработки.

Также рынок предлагает продукцию 3 в 1, где все материалы смешаны, а окраска ведется в один этап. Такая технология также пользуется спросом в определенных кругах, но она наименее надежна и долговечна.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика