Косметичка для мам

Беременность приносит женщине не только радость материнства, но и соответствующие перемены в ее теле, которые не всегда идут на пользу внешности. Вынашивание ребенка оказывает серьезное влияние на работу различных систем организма, что может вызвать нарушения гормонального фона. В результате нехватки тех или иных витаминов женщина вынуждена обращаться за медикаментозным или косметическим решением возникших проблем.

Больше всего беременность отражается на состоянии женской кожи, приводя к изменению ее структуры. Ввиду больших жировых отложений увеличивается масса кожи и уменьшается упругость, в результате чего могут образоваться складки в различных частях тела. Их появление для молодой мамы часто является большим стрессом, ведь даже в условиях беременности женщине важно хорошо выглядеть. Потому специалисты настоятельно советуют не дожидаться последствий перемен в гормональном фоне и обмене веществ, а сразу приступить к профилактическим мерам. В первую очередь, восполнять запасы витамина Е, во многом отвечающего за здоровый вид кожи. Также следует тщательно подбирать содержимое косметички: лучше сделать упор на увлажняющие средства. Найти подобные можно в отделах супермаркета для детей и молодых мам. Продавцы, понимая востребованность широкого профиля принадлежностей для беременных и новорожденных, часто помещают рядом детские памперсы и косметические наборы.

Обязательные средства по уходу за кожей

Что же стоит женщине, недавно ставшей мамой, всегда держать под рукой? Косметологи с большим опытом в работе с беременными, имеют свои примеры эталонных материнских косметичек:

  • Крема для лица с увлажняющим эффектом. Нехватки влаги в коже приводит к целому списку негативных последствий, включая ухудшение упругости, возникновение зуда, покраснений и воспалений.
  • Лосьоны с питательными веществами. Уровень витамина Е в организме рекомендуется поддерживать как косметическими средствами, так и соответствующим питательным режимом. Следует включить в рацион продукты, вроде лесных орехов, яйца, сыры, мяса птицы и говядины.
  • Подводка для глаз, как и другие подобные средства, не содержащие в себе вредных синтетических компонентов, которые способны негативно отразиться на гормональном фоне.
  • Крем для рук. Предотвращает шелушение кожи и аналогичным образом препятствует образованию складок. Не допускает покраснений из-за недостатка влаги.
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика