С ними легче условиться и усадить на горшок. У мальчиков часто процесс обучения происходит подольше. ✿ Нрав
Одни матери чуть ли не с рождения интенсивно начинают приучивать кроху писать над пеленкой либо тазиком, равномерно переводя его на более «взрослый» вариант — горшок — уже к году. Другие, обычно, работающие матери, не могут раз в секунду находиться рядом с ребенком, пристально следя за его мимикой и поведением. В таких семьях приучение к горшку происходит несколько позднее. И та, и другая ситуации совсем нормальны. Такие дети нередко «заигрываются», не добегают до туалета и прогуливаются в влажных штанишках, даже когда уже могут воспользоваться горшком.Непростая наука «Подружить» малыша с горшком не так просто.
Памперсы — мешают либо помогают
Непременно, подгузники комфортны для родителей. Но нередко дети ощущают себя в разовых памперсах не очень комфортабельно, ну и с мед точки зрения неизменное их внедрение не очень полезно. Плюс только один — сухое белье малыша. Минусов еще больше, а конкретно: отсутствие у малыша осознания о естественных нуждах, замедление формирования рефлекса мочеиспускания. Перед приучением малыша к горшку необходимо отрешиться от использования подгузников совсем. Это не означает, что дети, приучившиеся к горшку позднее, наименее сообразительны либо усидчивы. Просто они другие, и у их собственный «взгляд на проблему». Более того, нередко бывает, что малыши, рано приучившиеся к горшку, в более позднем возрасте вдруг начинают бунтовать и на сто процентов игнорировать горшок. Все же приучение к горшку находится в зависимости от нескольких причин. Обследование следует начать с уролога, который проведет конкретный осмотр внешних половых органов у мальчишек, позволяющий исключить такие заболевания, как фимоз, баланопостит, водянка оболочек яйца, неопущение яйца (крипторхизм). У девченок первичный наружный осмотр также может провести уролог. Если у него появятся подозрения на патологию развития мочевыводящей системы, малышку направят на прием к детскому гинекологу.
Это нужно для того, чтоб малыш ощутил неудобство нахождения в влажных штанишках и сообразил, отчего это происходит. Таким макаром, у малыша должна сформироваться причинно-следственная связь. Почувствовав дискомфорт от испачканного белья, кроха будет стараться звуками и жестами информировать вас об этом. ● Горшок-игрушка. Впереди руль либо «мордочка». Малышу нужно совершенно снять штанишки, чтоб перекинуть ногу через горшок. Так можно свалиться, перевернуть горшок, ужаснуться.
Одни матери стараются высадить малыша на горшок как можно ранее, другие откладывают прощание с памперсами на более поздний срок. Кто прав?
Мед норм по возрасту, в каком нужно приучивать малыша к горшку, не существует. Есть общие советы докторов, желание родителей и личные особенности малыша.
Размеренный ребенок резвее приучится к горшку: его можно заманить разговором либо игрушкой и таким макаром удержать на «троне». Шустрый малыш может долгое время отрешаться сесть
на горшок по одной причине — некогда! Ему нужно везде успеть, со всеми поиграть, принять роль во всех забавах. «Энерджайзеру» совсем не охото растрачивать время на кислое сиденье на одном месте. Можно сколько угодно «ловить» моменты и высаживать малыша на горшок, добиваясь малого количества влажных штанишек в денек, но это будет наградой не малыша, а только матери. И это не значит, что ребенок приучен к горшку, быстрее, к горшку приучена мать. Но все согласятся, что когда этот принципиальный шаг в жизни матери и малыша завершается победой, наступает всеобщее облегчение.
Также уролог назначит стандартные и дешевые обследования — общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи. В редчайших случаях показано выполнение сложного исследования КУДИ — всеохватывающего уродинамического исследования, на основании которого выясняется причина нарушений мочеиспускания. Если по результатам этих исследовательских работ урологической патологии найдено не будет, малыша следует показать детскому неврологу.
и созидать весь «процесс».
✿ Ставьте горшок строго в одном месте (лучше в туалете) — ребенок должен знать, где он находится, и по мере надобности просто его доставать.
✿ Наблюдайте за крохой: перед тем как сделать «мокрое дело», он может притихнуть, затаиться, натужиться, побагроветь, начать напрягаться.
✿ Начинайте приучение к горшку в теплое время года, чтоб надевать на малыша минимум одежки (к примеру, только трусики либо штанишки).
✿ Высаживайте малыша на горшок после сна и/либо пищи, перед прогулкой.
✿ Нежно хвалите, если все вышло как следует, но не переусердствуйте. Не стоит аккомпанировать каждую удачную попытку рукоплесканиями.
✿ На прогулке (если позволяет погода) временами предлагайте ребенку сходить «в кустики», также берите с собой запасную одежку.
✿ Учите малыша без помощи других снимать и надевать штанишки, чтоб в предстоящем по мере надобности он мог сам снять белье и сесть на горшок. Если поначалу он будет садиться на горшок и «делать дела» прямо в трусиках — не жутко, этот шаг тоже нужно пережить.
✿ Относитесь к дилеммам философски и с юмором, не делайте катастрофы из-за временных неудач.
Не ругай, мать!
Учить малыша вытерпеть и тренировать мочевой пузырь можно и необходимо, но, очевидно, в разумных границах.Выбор горшка Главное предназначение горшка — отправление естественных нужд. Он должен быть устойчивым, низким, комфортным и неопасным. Сейчас производители детских «клозетов» предлагают родителям большой выбор, способный удовлетворить самый взыскательный вкус. Пройдет совершенно мало времени, и он ощутит потребность без помощи других воспользоваться горшком.
Норма либо патология?
Очень трудно найти ту узкую грань, когда нередкое мочеиспускание преобразуется в болезнь. Если вы увидели, что малыш то и дело писается деньком либо раз за разом мочит штанишки ночкой, это может гласить о патологии. В данных случаях даже не всегда идет речь об энурезе — под его маской могут прятаться многие урологические заболевания (прирожденные аномалии развития мочеполовых путей, воспалительные заболевания мочевыводящих путей, многофункциональные нарушения мочеиспускания). Потому если у крохи, невзирая на ваши усилия по приучению к горшку, сохраняется неконтролируемое мочеиспускание (деньком — после 3-летнего возраста, ночкой — после 5-летнего), необходимо обратиться за помощью к спецу. В этой ситуации очень принципиально смотреть за поведением малыша!Кто резвее? К горшку одни дети приучаются ранее, другие позднее.
Но, пользуясь нашими советами, вы можете достаточно стремительно приучить кроху к этому нюансу «взрослой» жизни. ✿ Действуйте системно, а не от варианта к случаю. ✿ В самом начале обучения откажитесь от использования разовых памперсов, но при всем этом не ругайте детку из-за влажных штанишек. ✿ Не препятствуйте занию ребенком акта мочеиспускания: малыш должен отлично знать свои половые органы
Для этого пытайтесь отвлечь малыша от мысли о мочеиспускании — к примеру, сделайте вид, что ищете горшок. Это дозволит избежать «аварий» во время прогулок, поездок и в самых разных неподходящих ситуациях методом роста многофункциональной емкости мочевого пузыря. Тренировка мочевого пузыря просит от матери большущего терпения и сил, но итог того стоит! Процесс приучения малыша к горшку просит от матери большой выдержки, терпения и, естественно, любви. Потому никогда не ругайте малыша, если он описался.
● Круглый горшок. С круглым отверстием. Его недочет состоит в том, что когда малыш садится на него, его ножки смещены совместно. Это доставляет неудобство в главном мальчишкам.
● Анатомический горшок. Округлой формы, с комфортной спинкой сзади и особым брызговиком впереди. К преимуществам можно отнести комфортное сидение: малыш находится в положении наездника.
● Горшок-стульчик. Горшок в форме стула с ручками, из которого вынимается резервуар. Таковой горшок очень комфортен в применении — его просто опорожнять и мыть.
В числе их: ✿ Пол малыша Девченки по собственной природе более покладисты, чем мальчишки. Не считая того, ребенок отвлекается на игру.
● Музыкальный горшок. Как ребенок пописал, врубается музыкальное сопровождение. Опасность использования схожих горшков состоит в том, что у малыша формируется условный рефлекс на определенную мелодию.