сладкая клубничка

У клубники, по воззрению шеф-поваров, броский и гармонический вкус, который делает ее самодостаточным блюдом. Но это совсем не означает, что тестам с клубникой на кухне нет места. Осваивайте обыкновенные десерты, а потом перебегайте к более сложным рецептам. Приготовьте ягодный соус к мясу и земляничный салат.

Выбор и хранение

* Выбирайте только сухие, плотные и зрелые ягоды. Никогда не покупайте ягодки с белоснежным «незрелым» ободком вокруг плодоножки — клубника не дозревает после сбора, и такие ягоды испортятся так же стремительно, как и другие.
* Клубника — скоропортящийся продукт и просит к себе пикантного дела. Без утраты витаминов она хранится менее 2-ух дней. После покупки переберите ягоды и выложите в один слой в выстеленный бумагой контейнер, потом здесь же уберите в холодильник. • триста г клубники • 2/3 чашечки сыра маскарпоне • два ст. л. сладкой пудры • два ч. л. тертой апельсинной цедры • 1/2 стакана кофейного сахара • 1/3 чашечки бальзамического уксуса • Оливковое масло • восемь древесных шпажек 1/ Смешайте маскарпоне, сладкую пудру

• Щепотка темного перца • 1/3 чашечки бальзамического уксуса • двести 50 г клубники • два ч. л. лимонового сока • восемьдесят г листьев салата • 50 г козьего сыра • один ст. л. семян подсолнуха 1/ Нагрейте сковороду на среднем огне.
Крем маскарпоне: • 100 г маскарпоне • 100 г сливок 35% жирности • 20 г сладкой пудры • двести 50 г клубники • пятнадцать г миндальных лепестков 1/ Масло с сахаром взбейте, добавьте яичко, размешайте до однородной смеси.

Клубника в бальзамическом соусе

Если клубника очень грязная, налейте в огромную миску прохладную воду и замочите ее на некое время, после этого помойте проточной водой и выложите на сухое полотенце. * Мойте клубнику конкретно перед употреблением. Чистить ее нужно только после мытья, по другому влага проникнет в пористую мякоть ягоды и превратит ее в кашу. Чтоб удалить плодоножку, подведите острие ножика под зеленоватые листочки и аккуратненько поверните ягоду: так вы срежете только зелень, не повредив мякоть.

и апельсинную цедру.
2/ Бальзамический уксус, два ст. л. воды
и сахар доведите до кипения и уваривайте на среднем огне в течение два минут.
3/ На каждую шпажку наколите
по четыре клубнички и смажьте их получившимся карамельным уксусом. Разогрейте мангал либо барбекю на среднем огне. Каждую шпажку сбрызните оливковым маслом.
4/ Запекайте от один до два минут, переворачивая шпажки. В конце добавьте муку и соедините с основной массой. 2/ Приобретенное тесто раскатайте шириной два мм, выложите в форму с рифленым бортом подходящего поперечника и выпекайте при температуре 175°C в течение двенадцать минут. Готовый тарт остудите. 3/ Миксером взбейте все ингредиенты для крема до густой массы.

Мини-тарт с клубникой

Сбрызните свинину оливковым маслом и натрите перцем. Обжарьте филе в течение 10–15 минут. 2/ Готовое мясо выложите на тарелку.

Для этого выложите ее в один слой на поднос и уберите в холодильник на 6–8 часов. После ее можно переложить в контейнер.На восемь порций // Подготовка: 10 минут // Изготовление: пятнадцать минут

Полейте бальзамическим уксусом и подавайте с кремом маскарпоне. На 10 порций // Подготовка: 30 минут // Изготовление: пятнадцать минут
Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и аккуратненько заполните тарт. Украсьте свежайшей клубникой и миндалем.

Салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром


• 500 г клубники • один ч. л. ванильного сахара • 3/4 стакана муки • 1/2 стакана сладкой пудры • 100 г сливочного масла • 50 5 г кокосовой стружки • Сладкая пудра для декорации

2/ Разомните вилкой сыр.
3/ Выложите все ингредиенты на листья шпината, полейте оливковым маслом и аккуратно размешайте.

Земляничный крамбл

На четыре порции // Подготовка: пятнадцать минут // Изготовление: 30 минут
На четыре порции // Подготовка: 10 минут // Изготовление: 10 минут • триста 20 г клубники • один ст. л. бальзамического уксуса • восемьдесят г листьев юного шпината • два ч. л. оливкового масла • 100 20 г козьего сыра 1/ Разрежьте клубнику напополам и выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом.

1/ Разогрейте духовку до 180°C. Растопите один ст. л. сливочного масла и смажьте форму для выпечки. Порежьте клубнику на половинки.
Уменьшите огнь до минимума, влейте в сковороду часть бальзамического уксуса, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. 3/ Клубнику выложите в миску, размешайте с оставшимся бальзамическим уксусом и лимоновым соком, добавьте свинину. Выложите на блюдо салатные листья, сверху расположите свинину, клубнику, сыр.
3/ На дно глубочайшей формы выложите клубнику, сверху присыпьте ее получившейся крошкой. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
4/ Крамбл украсьте сладкой пудрой.

Свинина с земляничным салатом


На четыре порции // Подготовка: 40 минут // Изготовление: 20 минут
• четыреста г филе свинины • два ст. л. оливкового масла
* При подаче клубника должна быть комнатной температуры, в данном случае ее запах всеполноценно раскрывается. Чашечка бардовых ягод содержит суточную норму витамина С. При всем этом в таковой порции немногим больше 50 ккал, четыре г клетчатки и никакого холестерина и насыщенных жирных кислот. * Если вы не планируете использовать клубнику в течение нескольких дней, лучше заморозить ее, чем пробовать сохранить в свежайшем виде.

Песочное тесто: • триста 50 г сливочного масла • двести 20 5 г сахара • два яичка • 500 г муки
2/ В глубочайшей тарелке размешайте клубнику и ванильный сахар. В отдельной тарелке смешайте муку, сладкую пудру и кокосовую стружку. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратненько разомните тесто руками, должны получиться маленькие крошки.
Украсьте соусом и семечками.

Земляничный суп

На два порции // Подготовка: 10 минут // Изготовление: пятнадцать минут
• три киви (за ранее очистить) • двести 50 г свежайшей клубники • один 1/2 стакана (125 мл) воды со льдом • 5 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. ванилина • 100 50 г греческого йогурта для декорации
1/ Киви, прохладную воду, сахар и ванилин пюрируйте в блендере, добавьте клубнику.
2/ В бокалы налейте суп, украсьте ягодами и йогуртом.

Замороженный земляничный йогурт


На четыре порции // Подготовка: 30 минут // Изготовление: восемь часов
семьсот 50 г свежайшей клубники • 1/2 стакана меда • 500 г натурального йогурта
1/ Клубнику и мед размешайте в блендере. Полученную смесь процедите через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.
2/ Добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы. Разлейте смесь по пластмассовым контейнерам. Накройте заместо крышки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку на четыре часа.
3/ Спустя час размешайте смесь вилкой и опять накройте пленкой, замораживайте четыре часа.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика