зимние проблемы будущей мамы

По ту сторону окна белым-бело, искристый снег и морозный воздух — это наилучшее время для вынашивания здорового малыша. Ваш организм окреп за лето и раннюю осень, набрался витаминов и на сто процентов готов к развитию новейшей жизни.зима-проблемы

Невзирая на настолько благостный прогноз, большая часть дам в увлекательном положении испытывают зимой массу заморочек. Им часто приходится считать овец, для того чтоб уснуть вечерком, а днем пробовать взбодриться чашечкой кофе. На последующий денек южный ветер сменяется на северный — вставать с кровати не охото, прогулки отменяются, ведь на улице гололед и толпы чихающего народа. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте схожим неприятностям омрачать ожидание малыша!

Неувязка № 1

Гололед
Для кого-либо развлечение, а для будущих мам — сплошное расстройство, ведь удержать равновесие в увлекательном положении очень тяжело. Хоть какое падение вызывает у беременной дамы панику, в особенности если удар пришелся на животик. Но докторы говорят, что особенного повода для беспокойства нет, ведь кроха защищен в утробе матери околоплодными водами, которые смягчают удар. Его результата приходится ожидать неделю, потому лекарства назначают немедленно, а фармацевтическую терапию корректируют в процессе исцеления. После исцеления антибиотиками прием каких-то фармацевтических препаратов не нужен, не считая витаминов для беременных. Прокинетики — препараты для корректировки микрофлоры кишечника — принимают по предназначению доктора.

В эталоне к концу беременности вы тихо можете обливать прохладной водой все тело (голову обливать нельзя!)».

Будьте внимательны: перепады кровяного давления не всегда связаны с переменчивостью погоды.Завышенное давление Самой небезопасной предпосылкой высочайшего давления является гестоз — тяжелое отягощение беременности, при котором поражаются актуально принципиальные органы и системы. Развивается он во 2-ой половине беременности.

Чем отличается ОРВИ от гриппа Вирусы, которые вызывают ОРВИ, провоцируют массу противных симптомов: боли в горле, насморк, невысокую температуру. Для гриппа же свойственна очень высочайшая температура тела — до 39°С, а боли в горле и насморк возникают на третий-четвертый денек. Не считая того, заболевшие гриппом чувствуют боли в мышцах и озноб. Исходя из убеждений природы все уместно — зима, пора в спячку. Исходя из убеждений беременной дамы, которая продолжает ходить на работу, бегать по докторам, хлопотать о близких, это неприемлемо. Потому принципиально позаботиться о нужной дозе йода, из которого синтезируются гормоны щитовидной железы.

Во всех этих случаях необходимо срочно обратиться к доктору. Пройти обследование следует, если шевеления плода участились либо, напротив, кроха притих.

Неувязка № 2

Скачки давления

Сейчас снег и солнце, а завтра пасмурно и дождик — таковы капризы современной зимней погоды. Совместно с ней нередко начинает привередничать и организм беременной дамы. Сначала это выражается в перепадах давления крови.

Беременная может изловить зловредный мельчайший организм где угодно, ведь возбудители всех перечисленных выше болезней передаются воздушно-капельным методом, а во увлажненной среде могут прожить около два часов. Простыть можно, не только лишь подцепив микроорганизм от хворого человека, но и в случае ослабления защитных сил иммунитета — в носу, глотке и бронхах здорового человека довольно нежеланных «квартирантов», которые могут вызвать воспаление слизистой оболочки носа либо гортани. Переохлаждение, лишная физическая нагрузка могут ускорить их размножение.

В случае пониженного давления съешьте чего-нибудть соленое, к примеру огурчик либо несколько кусочков рыбы. В случае завышенного давления для вас может посодействовать жгучая ванна для ног — часть крови оттечет к нижним конечностям, и давление мало снизится. Попытайтесь также помассировать ушную раковину. Начинайте с мочки уха, равномерно продвигаясь ввысь.

*Пейте достаточное количество воды. Употребляйте минеральную воду с завышенным содержанием ионов натрия — для гипотоников и калия — для гипертоников.

В особенном положении
Никаких каблуков! Платформа тоже не рекомендуется — в таковой обуви стопа не сгибается при ходьбе. Зимние сапоги обязаны иметь рифленую подошву, сделанную из термоэластопласта — этот материал припоминает резину и имеет не плохое сцепление с поверхностью. Идеальнее всего защищают от скольжения подошвы с протектором либо на микропористой базе.*Научитесь падать верно.

Сначала характеризуется суровыми отеками, потом поражением почек. Коварность заболевания в том, что на ранешних стадиях оно может протекать совсем неприметно для самой дамы (отеки часто бывают сокрытыми). Так что завышенное давление сначала является единственным признаком вероятных проблем.

Пониженное давление
Обычно к пониженному давлению акушеры относятся спокойнее. Во-1-х, гормон беременности прогестерон расслабляет стены сосудов, и маленькое падение давления, вызванное этим гормональным эффектом, считается нормой. Во-2-х, низкое давление не принуждает подозревать гестоз. Но если характеристики опускаются ниже, чем 100/60, состояние матери вызывает тревогу. Основная причина — нарушение плацентарного кровотока. К малышу поступает меньше питательных веществ, и появляется риск гипоксии.

Неувязка № 3

Завышенная
утомляемость
В зимний период понижается активность щитовидной железы и падает скорость обменных процессов. Лучше обхватите ими животик.Когда стоит волноваться Суровым поводом для беспокойства может стать возникновение кровянистых выделений из половых путей — этот симптом свидетельствует об отслойке плаценты. В итоге падения на животик может травмироваться плодный пузырь, тогда у дамы будут подтекать воды. заболевания Термин «простуда» — просторечный, во докторской практике такового диагноза нет. Зато есть диагнозы: ОРВИ — острое респираторно-вирусное болезнь, грипп — невзирая на то, что возбудитель тоже вирус, выделяют раздельно. Существует и ряд бактериальных зараз, симптомы которых сходны с ОРВИ, вот только последствия могут быть еще серьезнее.

Неувязка № 4

3–4 первых, самых сложных денька. В остальном помните: в увлекательном положении диапазон фармацевтических препаратов, которые вы сможете принимать, очень ограничен.*Понижение температуры.

При его недостатке вы превращаетесь в спящую кросотку — двигаться совершенно не охото, а желание поспать накрывает с периодичностью раз в час. Но биться с лишней сонливостью и гиподинамией — задачка главной значимости! В неприятном случае ваш малыш будет мучиться от нехватки кислорода и ужаснее развиваться.

*Потягивайтесь и зевайте. Это поможет поскорее изгнать дрему. Зевания и потягивания активизируют кровообращение и улучшают снабжение мозга кислородом.

*Завтракайте в кровати. Вам это не роскошь, а средство от противных чувств при подъеме. Утренняя трапеза непременно должна включать сладкий чай с лимоном, лучше с запахом бергамота, пару сладких печений либо тост с вареньем. Такая пища подпитает мозг глюкозой и прогонит сонливость.

*Не отрешайтесь от ужина. За час до сна ешьте продукты, богатые серотонином. Если вы пробудились бодренькой, означает, это и есть то золотое время, когда для вас и стоит вставать с кровати. Если чувствуете себя невыспавшейся, смещайте время звонка будильника на 10 минут в огромную либо наименьшую сторону.*Обзаведитесь лампами с белоснежным светом. Довольно трудно пробуждаться, когда по ту сторону окна мрачно и невесело.

Срочно обращайтесь к доктору, если:  Недомогание продолжается более 5 дней.  Температура выше 38,5°С.  Появились налет в горле и «пробки» на миндалинах. За ночь он перевоплотится в организме в мелатонин и поможет пробудиться с чувством бодрости. Потребность в серотонине восполнят бананы, помидоры, овсяная и рисовая каша, кукуруза, хлеб с ячменными зернами.*Заведите будильник. Часто мы просыпаемся разбитыми только так как момент пробуждении пришелся на неспешную фазу сна (продолжительность 60–90 минут), в какой замедлена деятельность всех внутренних органов.

Все ваше естество противится тому, чтоб, в конце концов, встать, помыться, начать готовить завтрак. А ведь включить «утреннее солнце» можно одним движением руки, только прикоснувшись к выключателю, — но только в этом случае, если в вашей квартире установлены лампы с белоснежным светом. Они потребляют много энергии, потому оснастите ими только некие части квартиры, к примеру кухню и гостиную.

Неувязка № 5

Простудные
Будущей маме нужно двести мкг йода в день. Откуда же их взять? Нужное количество этого элемента содержится в витаминах для беременных. Дополнительно можно употреблять морепродукты, пить минеральную воду с йодом либо же досаливать еду йодированной солью.
*Чтоб контролировать свое состояние, для вас следует знать, что верхний предел нормы характеристик кровяного давления для беременной составляет 140/90, нижний — 100/50. Давление чуток выше либо чуток ниже нормы еще не считается заболеванием, но уже просит особенного внимания с вашей стороны.*Попытайтесь посодействовать для себя, не прибегая к фармацевтической терапии.

Зато, если пробудиться в фазе резвого сна (продолжительность 10–20 минут), когда активно работают сердечко, мозг, печень и почки, сходу почувствуете себя полной сил и энергии. С точностью просчитать чередование ритмов сна может только врач-сомнолог. Без помощи других это можно сделать способом проб и ошибок. Попытайтесь поставить будильник за 30 минут до собственного обыденного времени пробуждения.

 Слизь из носа либо мокрота заполучили желто-зеленую расцветку либо в их появились вкрапления крови.
 Появилась мощная боль в голове в области лба и глаз, нарастающая при наклонах.
 Волнует выраженный кашель, хрипы, затруднено дыхание.
 К традиционным простудным симптомам присоединились рвота, понос, кожные высыпания.

Сгруппируйтесь и присядьте — падать с высоты собственного роста еще больнее. Помните: падать лучше на ягодицы либо вперед боком, старясь приземлиться на бедро. Руки не вытягивайте — так просто получить вывих либо перелом.

В чем опасность для будущей матери

Грипп 1-ые двенадцать недель беременности — самый ответственный период для будущей матери: конкретно на данный момент происходит закладка внутренних органов крохи. Вирус гриппа может воздействовать на этот процесс и привести к патологиям развития плода. В большинстве случаев, если из-за этого заболевания что-то пошло не так, то сама беременность завершается выкидышем. Если по результатам анализов и УЗИ
с малышом и плацентой все нормально, то означает, и малыш тоже
Более неопасных средств, чем лекарства с парацетамолом, еще пока не выдумали. Но и эти средства нередко принимать не стоит — менее 2-ух раз в денек. В остальное время делайте спиртовые обтирания.*При ОРВИ хорошо помогают некие гомеопатические средства.

ОРВИ Наименее небезопасны, чем грипп. В этом случае неувязкой может стать воздействие, которое оказывают возбудители на организм мамы. Сначала, у беременной дамы нарушаются обменные процессы, что может сказаться на обеспечении плода кислородом, питательными субстанциями и, соответственно, его развитии.
Если будущая мать простыла незадолго до родов, малыш возникает на свет с признаками гипоксии (недочета кислорода): вялый, бледноватый, время от времени может нарушаться дыхание. Такое состояние просто компенсируется с помощью специального исцеления и пары суток пребывания в палате насыщенной терапии. Так что особенного беспокойства у докторов оно не вызывает.

В первом триместре иммунитет у будущей матери довольно силен, чтоб противостоять заболевания.Учтите, что вследствие вирусной инфекции повреждается слизистая дыхательных путей. Это может стать предпосылкой того, что к ОРВИ присоединится бактериальная зараза. Заподозрить это можно в этом случае, если на 5 денек после заболевания ваше состояние не улучшается.

Хроническое недосыпание Поточнее, сна для вас может быть и довольно, только эффективность даже от 10-часового ночного отдыха почему-либо стремится к нулю. Все дело в нехватке солнечных лучей, под воздействием которых вырабатывается мелатонин — гормон-будильник, заставляющий нас пробуждаться бодренькими и с ясной головой.

в порядке. На более поздних сроках беременности вирус гриппа может повлиять на формирование половой системы грядущего малыша.

Многие из их действуют не только лишь на симптомы, да и на вирусы.

*При лечении насморка дайте предпочтение каплям на масляной базе. Также попытайтесь промывание носа физраствором либо подсоленной водой (в один стакане кипяченой воды разведите один ст. л. соли).

*При кашле, если он сухой, попытайтесь лавровую ингаляцию. В чайник положите пятнадцать лавровых листьев и заварите их крутым кипяточком. Дайте настояться. Позже добавьте 10–15 капель средств, содержащих кармоловое масло (можно приобрести в аптеке). Вдыхайте пар ртом. После ингаляции из дыхательных путей начинает отходить слизь и можно просто откашляться. При влажном кашле используйте для полоскания отвары травок с отхаркивающим эффектом, таких как вереница, лист брусники.

Если это бактерии

Зато в 3-ем триместре иммунные силы организма в значимой степени слабеют, и дама становится восприимчива к хоть каким инфекциям, в том числе и вирусным.Как вылечивать Принципиально осознавать, что неважно какая вирусная зараза — болезнь проходящее. Самое принципиальное — переждать В данном случае доктор назначит исцеление антибиотиками. При ожидании малыша самыми неопасными признаны препараты пенициллиновой группы. Перед предназначением лекарства проводится бактериальное исследование, для того чтоб найти, какая амеба стала предпосылкой заболевания. Дополнительную амортизацию обеспечивает и зимняя одежка. Так что при обыкновенном падении трагические последствия для жизни дети маловероятны. И все таки стоит научиться заблаговременно оградить себя от вероятных последствий.

Илья Егоров, д. м. н., доктор высшей категории:
«Единственное действенное средство против ОРВИ — это закаливание, а именно обливание прохладной водой. Это доступно даже тем дамам, которые до беременности этого не делали. Но начинать процедуры необходимо в первом триместре беременности. Возьмите таз с прохладной водой и после душа обливайте ею ноги до колен в течение 2–3 секунд. После разотритесь махровым полотенцем. Как вы почувствуете, что обливание не вызывает противных чувств, продолжите функцию, но уже с уровня бедер. Как и этот шаг пройден, поднимайтесь выше — к нижней части животика.*По скользкой дороге лучше идти, чуток согнув колени, маленькими шажками, умеренно размахивая руками. Ни при каких обстоятельствах не засовывайте их в кармашки!*Опасайтесь томных сумок, висячих на одном плече, — с ними еще труднее задерживать равновесие.*Соблюдайте правила при выборе обуви.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика