хотели как лучше…

Отдавать после рождения малыша в «добрые руки» четырехногих (двукрылых) питомцев не только лишь глупо, но и вредно для детского здоровья. Детки, контактирующие с животными с ранешнего возраста, получают собственного рода прививку от аллергии на всю следующую жизнь. То же самое касается аллергенных компонент домашней пыли: если защитная система малыша выработала к ним иммунитет уже на первом году жизни, он будет болеть еще пореже. В особенности пищеварительными и бронхолегочными болезнями.

Но иногда, от всей души желая дать ребенку все что в наших силах и из наилучших побуждений следуя «умным» советам, мы начинаем злоупотреблять перегибами, от которых может пострадать малыш. Мы хотим предложить для вас скорректировать процесс взращивания относительно обычной здоровой генеральной полосы.1 ПЕРЕГИБ невкусный Часто продвинутые матери, привыкшие строго смотреть за фигурой, вступают в борьбу с детской пухлостью, считая ее признаком раскормленности, и начинают ограничивать кроху в еде.

Без чистящих средств. А ведь по улицам к тому же натуральные лошадки скакали, перевозя с места на место не только лишь пассажиров, да и болезнетворные бактерии и мельчайшие организмы. Но мы не станем наступать на грабли протцов — жить посреди животных и отдавать собственных отпрысков кормилицам, пусть даже позже из их возрастут Пушкины и Грибоедовы. Современное поколение родителей относится к рождению наследников со всей ответственностью и хлопочет о их по последнему слову химии и микробиологии.hoteli-kak-luchsheПросто диву даешься, как тяжело было когда-то выращивать деток! Без витаминов. Без детских кремов.

Последствия. Голодное дитя недополучает питательных веществ, отрешается от дневного сна, плохо дремлет ночкой, становится возбудимым, нередко и длительно рыдает. Заставлять же его втягивать живот, временное наличие которого обосновано слабостью брюшных мускул, просто неразумно. Ведь в ранешном возрасте животик интенсивно участвует в дыхании. И если кроха по вашему требованию втянет его в себя, в организме возникнет недостаток кислорода.

Учтите и таковой момент: в прохладное время года малыши малость отстают в росте, зато приметно округляются. Летом дети начнут усиленно расти, зато будут медлительнее набирать вес и компенсируют избытки.2 ПЕРЕГИБ термический удар

  • За 1-ые три месяца малыш должен подрасти на девять см и поправиться на 2,4 кг.
  • В полгода полагается добавить еще 7,5 см и 2,4 кг.
  • К концу второго полугодия малышу предстоит стать выше на 8,5 см и тяжелее на 2,4 кг.

Корректировка. Подкожно-жировая клетчатка у детей более рыхловатая и насыщенная водой, потому даже не обремененный жировыми избытками карапуз кажется полненьким. Но, если он укладывается в возрастные характеристики надбавки веса, повод для волнения отсутствует. Ребенок набирает больше, чем необходимо? Может быть, он и вырастает резвее!

Свято убежденные в суровости нашего климата, большая часть мам боится, что малыш переохладится. И, поскольку у малыша не спросишь, промерз он либо нету на всякий случай интенсивно утепляют его.

Последствия. Систематическое перекутывание приводит к обезвоживанию, нарушению циркуляции крови, понижает иммунитет и в конечном итоге становится предпосылкой простуды. Не считая того, у малыша, которого утепляют без меры, не вырабатывается принципиальный для терморегуляционной системы навык — привычка к температуре комфорта, которую должен поддерживать организм. И поэтому ей следует оказывать всяческое сопротивление. Что мы и делаем, вооружившись различными химикатами. Пополз по полу? Тревога! Прикоснулся к собаке? Всеобщая мобилизация!

Потому на ночь необходимо проветрить комнату и позволить крохе, если он так желает, уснуть неукрытым.

3 ПЕРЕГИБ чисто стерильный
Из рекламы мы знаем, что окружающая среда не окружает, а быстрее, грозит неокрепшему детскому организму. Практически вы с рождения программируете его на перегрев, что истощает энерго резервы детского организма и ослабляет его.Корректировка. Организм грудного малыша стремительно теряет тепло и стремительно согревается. Одевая малыша, соблюдайте баланс: и дома, и на прогулку необходимо надевать на него на один слой одежки больше, чем на себя. Если гласить о сне, то перед ним температура тела человека должна снизиться на полградуса.

Последствия. В отличие от собственных чумазых сверстников малыш, которого держат «под колпаком», заболевает при мельчайшем соприкосновении с заразой.

Корректировка. Мы не призываем вас запамятовать об уборке. Просто не надо создавать для него стерильных критерий. Верно будет выращивать малыша в естественной среде, к которой привыкли вы сами.Куда ведет дорога, устланная благими намерениями? Верно —в одно очень теплое местечко. Если не желаете упечь туда собственное дитя, проверьте, не мучаетесь ли вы какими-либо перегибами в деле воспитания чада и ухода за ним. Даже из наилучших побуждений…

4 ПЕРЕГИБ лишне прекрасный
Беби-ойл, детский крем, гигиенические салфетки с пропиткой, мыло с бактерицидными качествами — чем только рачительные матери не обрабатывают детскую кожицу в течение денька! В первую очередь из хороших побуждений. А во вторую? А может, так как так тяжело избежать искушения приобрести все эти красивые флакончики с ароматным содержимым?

Последствия. Телесный покров крохи обладает своим механизмом увлажнения. Перегружая его косметикой, вы нарушаете его и мешаете становлению обычных функций кожи.

Корректировка. Если вашему ребенку исполнилось три месяца и у него нет опрелостей и диатеза, довольно каждодневных купаний и воздушных ванн.

5 ПЕРЕГИБ гипервитаминный
В группе риска по причинению малышу SBS — юные отцы и родственники мужчины до 30 лет. Опасность усиливается, если папа либо дядя изредка лицезреют малыша — в данном случае они не только лишь не знают, как верно обращаться с ним, да и стремятся очень активными ласками восполнить свое длительное отсутствие.Корректировка. Классической гимнастике, безобидной для здоровья малыша, должны вас обучить врач-ортопед либо детский физиотерапевт, которые есть в каждой районной больнице.

В конечном итоге у крохи развивается гипервитаминоз, который просит специального исцеления. Не считая того, меж натуральными витаминами и аптечными есть разница. Синтезированные фабричным методом ужаснее усваиваются, нередко вызывают у деток аллергию и усиливают диатез.

Корректировка. Кое-где это считается применимым, но наши доктора убеждены, что чрезмерная белковая нагрузка на детский организм в первые семь месяцев жизни совсем ни к чему.Корректировка. Ничто не поменяет пищу, с любовью приготовленную мамиными руками, у нее совершенно другой вкус и другая энергетика. Так что не слушайте никого — готовьте для малыша сами! А емкости окажутся как раз кстати в дороге либо если у вас не будет времени возиться с обедом.

  • до один года — один столовая ложка в денек (начиная, очевидно, с нескольких капель),
  • в 1–3 года — 2–3 столовые ложки,
  • в четыре года — 1/4 стакана.

А после пары шишек может потерять энтузиазм к ходьбе и возвратиться к ползанию. Не считая того в ходунках с жесткими трусами вырабатывается (и это на всю жизнь!) стереотип прыгающей походки с опорой на кончики пальцев.Корректировка. Пусть ребенок поначалу укрепит спинку, научившись ползать на четвереньках, посиживать и подниматься на ножки, а потом стоять и ходить вдоль опоры (поручня кровати либо манежа). И только когда будут освоены эти способности, придет время обуть его в ботиночки с супинатором и позволить сделать 1-ые шаги, поддерживая под мышки либо ведя за ручку.

Во-2-х, мельчайшая неаккуратность и противный инцидент в воде может спровоцировать у новорожденного боязнь воды, после этого каждое купание перевоплотится для малыша в стресс, а вам — в ужас.

Корректировка. Не питайте иллюзий, сам ребенок не поплывет — его необходимо поддерживать, направлять и учить, пристально следя за его поведением. Закашлялся? Зарыдал? Заканчивайте функцию! И не доверяйте непроверенным советам! Лучше учить кроху плаванию в детской больнице под управлением опытнейшего инструктора, а закреплять способности — в домашней ванне. Кстати, в 1-ый месяц жизни, когда ребенок приспосабливается к автономному существованию, плавать нельзя — очень большая нагрузка, а после 4 месяцев прирожденный рефлекс потухает — обучаться плавать придется поновой.

7 ПЕРЕГИБ экстремально здоровый
Некие предки с гордостью показывают знакомым акробатические фигуры, которые делает их малыш. Разве это небезопасно? Связочки-то у крохи не в пример взрослым «канатам» мягенькие, что позволяет ему без усилий «складываться», «раскладываться» и совершать самые неописуемые трюки.

9 ПЕРЕГИБ совершенно несладкий От сахара портятся зубки, набегает избыточный вес и развивается диабет. А так как вкусовая чувствительность у детей ниже, чем у взрослых, малыша тянет к сахару как магнитом. Чтоб удовлетворить мозговые центры восприятия сладкого, он ест сладости, не зная меры.10 ПЕРЕГИБ магазинно-баночный Вы готовы хоть весь денек провести у плиты, только бы накормить малыша смачной и здоровой едой. Но сможете ли вы следовать всем требованиям технологии? Убеждены ли в том, что начальные продукты выращены в экологически незапятнанных критериях и отвечают всем требованиям безопасности? И в полной убежденности, что сейчас детское питание, приготовленное в промышленных критериях, лучше и сбалансированнее, чем то, что можно сделать дома, вы… переводите малыша на пюре из баночек и растворимые каши.Последствия. В покупном детском питании могут содержаться генетически-модифицированные продукты, ненужные для детей. Чем угрожает авитаминоз, всем понятно. Беспокоясь о детском здоровье, взрослые подсаживают малыша на витамины. Чтоб рос резвее! Чтоб обучался лучше! Чтоб был сильным и здоровым!Последствия.

Очень энергичные занятия физической культурой неокрепшему крохе угрожают SBS — синдромом сотрясения малышей

8 ПЕРЕГИБ ходунково-пешеходный
Покупая ходунки, вы от всей души считаете, что делаете приятное ребенку, но в реальности облегчаете жизнь для себя. Малыш при деле — передвигается по квартире и при всем этом не может достать до розеток, и иных небезопасных вещей. Многие задумываются, что в ходунках кроха начнет ходить резвее, хотя по сути он обучается всего только переставлять ноги, не овладевая нужным для ходьбы искусством равновесия.

Последствия. Малыш, привыкший опираться на раму ходунков, когда пойдет, ощутит себя неуверенно и будет падать почаще, чем другие малыши.6 ПЕРЕГИБ очень развитый Наверное вы читали о том, что малыш, находившийся в течение девять месяцев в амниотической воды, и после того, как покинет материнскую утробу, продолжает ощущать себя в воде как рыба. Почему не проверить? Тем паче что в Вебе можно отыскать аннотации о проведении аква процедур.Последствия. Во-1-х, утопнуть можно в любом возрасте, и чем меньше ребенок, тем больше риск.

Последствия. В том-то и неудача, что суставы у малеханьких малышей еще не до конца сформированы, связки слабенькие. При таком воззвании можно растянуть их и даже свихнуть ручку либо ножку крохи. Тем паче малыша нельзя трясти.
И вот, желая ребенку добра, мать решает раз и навечно прогнать сахар из детского рациона.

Последствия. Детки, которым воспрещают сладкое, почаще рыдают и привередничают. Дело в том, что дети расходуют неограниченное количество энергии, а сладости помогают стремительно восполнить ее. Если не давать их ребенку, может наступить гипогликемия: уровень глюкозы в крови свалится и кроха ощутит себя плохо. В таких случаях сладкое действует как лечущее средство. И еще, у деток, которым воспрещали сладкое, риск появления диабета намного выше, чем у тех, которым сладости в детстве были не в диковину.

Корректировка. Не надо превращать сладкий стол в нечто особое, торжественное. Не превращайте конфету в награду за не плохое поведение либо за обед, съеденный через силу. Единственный совет: пока лакомке не исполнится три года, постарайтесь обойтись без шоколада и конфет, не считая изготовленных из суфле и фруктовых — с внутренностями из кураги, абрикосов, чернослива. Предложите ребенку на десерт пастилу, зефир, мармелад, желе, печенье, вафли, кусок сдобного пирога, сладкие сырники.

Это может привести к синдрому сотрясения малышей — SBS (Shaken-baby Syndrome), которому подвержены малыши до два лет. Причина SBS — энергичное встряхивание либо подкидывание. Вы должны знать, что эти неправильные деяния чреваты кровоизлияниями в мозг и глаза, что ведет к параличам и слепоте.

Если ребенок ест только баночное, он может превысить суточную норму витаминов, которыми обогащено детское питание. В конце концов, у российских и забугорных педиатров различные подходы к срокам прикорма. Взять хотя бы ввезенное овощное пюре с мясом с надписью на этикетке: «Давать с 3-, 4-месячного возраста». Не давайте витаминные препараты ребенку по собственному почину — спросите у педиатра, нуждается ли в их малыш и как длительно их принимать. Не усердствуйте с морковным соком, чтоб детеныш не пожелтел, перебрав витамина А, точнее, его предшественника каротина. Поите его морковным лакомством в серьезном согласовании с возрастной нормой:

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика