семь бед? даем ответ

1-ый год жизни малыша полон событий: 1-ая ухмылка, 1-ый зубик… 1-ые хвори. В какой-то момент все они равно случаются, и к этому необходимо быть готовым.

В среднем детки простывают по 5–8 раз в год в 1-ые 2–3 года жизни. Успокаивает то, что с каждой новейшей заболеванием в организме малыша вырабатывается больше антител, которые защитят его от простуды в дальнейшем. Естественно, не достаточно приятного в том, что у дети температура, и он плохо дремлет. Отлично, если на таковой случай у вас есть педиатр, которому можно позвонить посреди ночи и получить рекомендацию. А если нет? В критичный момент для вас поможет наш мини-гид по самым всераспространенным детским недугам и способам избавления от их.

Обработка при молочнице
Советуют обрабатывать ротовую полость веществом питьевой соды. Одну чайную ложку соды разведите в стакане кипяченой воды и этим веществом протирайте ротик крохи меж кормлениями, в особенности если вы уже увидели 1-ые проявления налета. Если же налет распространился на небо и поверхность языка, волнует малыша, обратитесь к доктору, который назначит для вас противогрибковый продукт.

1. Молочница
Если у малыша на слизистой ротовой полости есть белоснежные пятнышки, похожие на ку­сочки створоженного молока, у него молочница. Эту сравнимо неопасную инфек­цию ребенок получил, проходя по родовым путям. Она может пропасть самостоятель­но, но может и потребоваться исцеление ан­тисептическими либо противогрибковыми продуктами, назначенными, очевидно, доктором. Идеальнее всего наносить продукт перед кормлением. Не страшитесь ос­тавить его в одной распашонке, оботрите водичкой. Не применяйте для обтирания алкоголесодержащие воды и уксус — они не обеспечат телу крохи большего ох­лаждения и только спровоцируют раздражение кожи. Можно положить на лобик малыша тряпочку, смоченную в прохладной воде.Судороги из-за температуры появляются менее чем у 2% малышей.

Кислород — наилучший антисептик. Почаще проветривайте помещение. И не позволяйте курить в присутствии малыша.
Большая часть педиатров придерживаются представления, что детские просту­ды начинаются из-за попадания в организм малыша ин­фекции. Наибольшее количество микробов содержится в прозрачных, водянистых выделениях из носа. И в этот мо­мент ребенок сам может стать распространителем инфекции. Когда слизь стала густой и заполучила желтоватый либо зеленоватый цвет, означает, малыш идет на поправку. В большинстве случаев они не имеют последствий для здоровья.
7. Желтуха новорожденныхЕсли вашего ре­бенка безпрерывно рвет уже более восемь часов попорядку, а в кале либо рвоте есть примесь крови, срочно звоните доктору.5. Диарея В 1-ые недели после рождения у малыша может на­блюдаться водянистый стул с комочками и слизью.

Когда ма­лыш дремлет, подкладывайте подушечку ему под голову, чтоб держать ее в приподнятом положении — так на­грузка на барабанные перепонки снизится. Если кроха не может сосать, сцеживайте молоко и давай­те с ложечки. Нередко докторы советуют закапывать в ушки грудное мо­локо, оно содержит укрепляющие иммунитет антитела.
Температура Она очень изредка наносит ребенку какой-нибудь вред. Чтоб это вышло, температура должна быть довольно высочайшей. В боль­шинстве случаев наличие температуры показывает на то, что организм малыша успеш­но борется с заразой.

Ушные инфекции
Они возникают, когда евстахиева труба — маленький и широкий канал, соединяющий среднее ухо и гортань, забивается (водой, слизью) и становится очагом размножения микробов. Эти заболевания встречаются у детей так же нередко, как и простуды. Увидено, что ушные инфекции встречаются у малышей на грудном вскарм­ливании еще пореже, чем у искусственников. Давайте малышу сироп с парацетамолом для обезболивания, закапывайте в ушки особые ушные обезболивающие. Если зараза не пройдет и через три денька, обратитесь к доктору. Он может назначить исцеление антибиотиками. Когда у крохи болят ушки, он может тянуть за их либо теребить пальцами, когда сосет грудь либо соску, плохо спать (в лежачем положении давление на барабанную пе­репонку растет). У карапуза может подняться темпе­ратура. Если вы подозреваете, что у малютки ушная ин­фекция, можно сходу не обращаться к доктору, потому что час­то этот недуг проходит через 2–3 денька без специального исцеления.

Острая респираторная вирусная зараза (ОРВИ) начинается так же, как и простуда, но она может перейти в более тяжелое болезнь — легочную заразу, сопровождавшуюся возникновением у малыша учащенного и свистящего дыхания, хрипов и кашля. В особенности это не нужно для малышей недоношенных, малышей в возрасте до четыре месяцев, также детей-астматиков либо имеющих приобретенные заболевания легких. Если вы увидели у малыша свистя­щее дыхание либо видите, что ему тяжело дышать, срочно обратитесь к педиатру либо вызовите доктора. Так как ОРВИ — это вирусная зараза, от нее нельзя избавиться при помощи антибиоти­ков.

Очищайте носик от слизи при помощи специальной назальной груши. Кладите кроху спать в ав­томобильное кресло, чтоб влага из носа могла свободно вытекать и не накапливалась в пазухах.3. Орви

Это гово­рит о незрелости пищеварительной системы. При регу­лярном кормлении грудью и, может быть, применении пре­паратов, содержащих «хорошие» бактерии, таковой стул должен смениться обычным.
Нередкий водянистый стул может указывать и на наличие в ор­ганизме малыша вирусной инфекции, также он может быть вызван применением лекарств. Если диарея со­провождается увеличением температуры и рвотой или резким понижением аппетита, вы имеете дело с вирусом.
Он может пройти и без внедрения какого-нибудь специального исцеления в течение 1–2 недель, но необходимо со­блюдать некие правила при кормлении и уходе за заболевшим ребенком.
Продолжайте подкармливать малыша грудью — крохе необходимы антитела из вашего молока. Если карапуз на искусственном вскармливании, под­держивайте закоренелый режим кормлений. И если ребе­нок уже получает твердую еду, давайте ему «крепящие» продукты — бананы, рис, хлеб. Когда малыша нередко рвет, нужно предупредить обезвоживание организма. Делайте это как можно почаще. Не запамятовывайте о ручках малыша — ведь он дотрагивается до массы вещей и предметов и тянет пальчики в рот. Нет необходимости использовать бактерицидное мыло — оно может нарушить нормальную флору кожи, вызвать ее раздражение и содействовать инфицированию организма малыша. ● Кормите грудью как можно подольше.

Обычно для исцеления использу­ются лекарства, вводимые или через инга­лятор, или внутривенно. Часто младен­цам с ОРВИ показана перевозка в клинику.4.
Если у крохи жар, проверьте, не перекутан ли он, и определите температуру ректальным указателем температуры. Ес­ли все-же температура выше 37°С (а мла­денцу нет два месяцев), то для вас необходимо обратиться к медику. Для детей постарше критичная температура — 39°С.
Чтоб понизить жар, обеспечьте дос­туп воздуха к коже малыша. Так молоч­ница не будет попадать с вашей груди в ро­тик малыша опять и опять. Сте­рилизуйте пустышки и игрушки, которые кроха берет в рот, потому что на их тоже оста­ются следы заболевания, и при контакте со слизистой рта малыша зараза опять по­падет в организм.2.

И конкретно с этой слизью из организма уходит болезнь. Если ребенок болен, поставьте в его спальне увлажнитель воздуха, как можно почаще проветривайте помещение, где находится малыш. Давайте ему больше пить, почаще прикладывайте к груди. Закапывайте в нос разжижающие слизь капли.

Апельсинный колер кожи, хара­ктерный для желтухи новорожденных, поя­вляется из-за излишка билирубина в крови крохи. Билирубин вырабатывается в пече­ни человека, у детей он часто вы­деляется в излишке из-за классической не­зрелости внутренних органов. Желтухой в той либо другой степени в 1-ые три денька после рождения мучаются около 20% малышей, но только 5–10% деток требуется исцеление. Почти всегда болезнь проходит в течение два недель. Ес­ли этого не происходит, доктор может на­значить крохе ультрафиолетовые ванны, ко­торые можно проводить и дома, используя кварцевую лампу.

Здоровые привычки
Защитить вашего малыша от более нередко встречающихся заболеваний посодействуют эти обыкновенные вещи.
● Мойте руки. Кормите его грудью и из бу­тылочки как можно почаще. Если ребенок не может есть, давайте ему из чайной ложечки раствор от обезво­живания (1 ст. л. сахара + один ст. л. соли на один л воды), по 1–2 ч. л. каждые 15–20 минут.6.
В грудном молоке содержится огромное количество защищающих здоровье малыша веществ. Вот поэтому груднички хворают меньше искусственников.
● Очищайте и увлажняйте воздух в доме. В сухом воздухе бактерии резвее распространяются, а слизистая носа малыша пересыхает, инфекции в таковой ситуации легче просочиться в организм. Простуда
1-ые ее признаки — выделения из носа, водянистые либо густые, цвет которых мо­жет варьироваться от прозрачного до желтоватого либо зеленоватого. Кроха может чихать, кашлять, у него часто подымается температура, возникает слабость.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика